Семин приехал к «Ювентусу»: за «Локомотив» безумно страшно

Сегодня стартует третий тур Лиги чемпионов

22.10.2019 в 16:08, просмотров: 462
Семин приехал к «Ювентусу»: за «Локомотив» безумно страшно
Фото: juventus.com

В первый игровой день 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов нас больше всего интересует матч между «Ювентусом» и «Локомотивом». Но в этом туре есть и несколько других классных встреч!

БЕЗ ШАНСОВ ДЛЯ «ЛОКОМОТИВА»?

Не сказать что у "Локомотива" шансов вообще нет, но вероятность успеха в Турине минимальна. Маурицио Сарри потихоньку преображает «Ювентус», а Юрий Семин уже давно по-настоящему не прокачивает «Локомотив». Да и дело не в тренерском соревновании. Банальные факторы вроде гостевого поля, чудовищного перевеса по классу и сбалансированности – вот что станет главным во вторник вечером.

Железнодорожники приезжают в Турин за опытом. У Миранчуков, Баринова и даже Смолова (если бы играл) таких матчей в карьере практически нет. Крыховяк и Мариу плюс несколько других легионеров (хотя почти все травмированы) знают, что такое «Ювентус» (а Хеведев и вовсе играл в Турине), но РПЛ как всегда расхолаживает и расслабляет. И опять же – дело все равно не в этом. На данный момент «Юве» и «Локо» просто в разных весовых категориях.

А если шанс у москвичей, хотя бы малюсенький и теоретический, есть – в чем он? В терпении, образцовой игре и дисциплине. Если «Локомотиву» удастся провести хотя бы полтора тайма реактивном в режиме, будет хорошо. С «Атлетико» получилось только 45 минут и с оговорками. Туринцы все-таки больше склонны атаке и проблемы в опорной зоне и защите никуда не делись. Плюс стандарты у своих ворот. Там «Ювентус» тоже слаб.

БЕЗ СМОЛОВА И ФАРФАНА

Как «Локомотиву» возвращаться к энергозатратной, но успешной лигочемпионской модели, непонятно. Недоступны Смолов, Фарфан, Антон Миранчук, Рыбус и даже Джорджевич. Это как выйти на расстрел, уже истекая кровью.

У итальянцев не будет Кьеллини, Де Шильо, Косты и Рэмзи. Тоже существенные потери, но скамейка «Ювентуса» словно из русских сказок про барские застолья – практически бесконечна и колоритна.

За «Локомотив» страшно. Безумно. Но примерно так же страшно было перед домашней игрой с «Атлетико», где испанцы фактически вылезли на классе. В сложных ситуация российские клубы в еврокубках иногда играют выше своих возможностей. Наши клубы похожи на беглеца, который изыскивает в себе дополнительные резервы в момент форс-мажора. Но даже в этого беднягу сейчас не верится.

«АТЛЕТИКО» БУДЕТ ПЕРВЫМ В ГРУППЕ?

«Байер» рассыпается на глазах, и у Диего Семионе это вызывает улыбку. «Атлетико» дома примет леверкузенцев, страдающих практически от всего: травм, дисбаланса, нестабильности и эмоционального выгорания. Кажется, фаворит известен заранее, но «Атлетико» уже достаточно наошибался в последних двух розыгрышах Лиги чемпионов, так что шанс на нелепую ничью, конечно же, сохраняется. Для "Локомотива" это было бы идеально: во-первых, это замиксует интригу в группе еще больше, а во-вторых – у «Локо» будут хоть какие-то адекватные шансы на плей-офф.

«МАН СИТИ», «БАВАРИЯ», «ПСЖ»

Еще несколько мастодонтов рубятся сегодня в Лиге чемпионов. Жаль, не между собой. «Манчестер Сити» принимает у себя ртутную и неспособную распыляться на два турнира «Аталанту». Фаворит понятен. «ПСЖ» на выезде попробует остудить «Брюгге», в прошлом туре сделавший заявку на звание главного выскочки этого сезона. Фаворит понятен. «Бавария» постарается не оступиться в Греции, где бодрый «Олимпиакос» надеется хотя бы на ничью. И здесь фаворит понятен.

В остальных матчах интриг почти нет. «Тоттенхэму» нужно выбираться из кризиса через победу над «Црвеной Звездой», а «Шахтер» и загребское «Динамо» привлекут гурманов.