UFC в Москве: Волков ищет соперника, дебют Нурмагомедова и бой Забита

За две с половиной недели у одного из участников главного боя обнаружили инфекцию в ноге

22.10.2019 в 16:30, просмотров: 588

За последний год на территории России прошли два турнира UFC — в Москве (15 сентября) и Санкт-Петербурге (20 апреля). Президент лучший лиги мира Дана Уайт неспроста проводит турниры в России — в последнее время местная аудитория расширяется, а за успехами Хабиба Нурмагомедова, Петра Яна и Александра Волкова следит вся страна. На сей раз UFC пройдет 9 ноября на арене ЦСКА.

UFC в Москве: Волков ищет соперника, дебют Нурмагомедова и бой Забита
фото: инстаграм Александра Волкова

Главный бой вечера под угрозой срыва

Александр Волков — один из самых успешных российских бойцов в американском промоушене. Он мог бы стать вторым чемпионом из нашей страны, если бы в октябре 2018-го не потерпел обидное поражение на последней секунде от Деррика Льюиса. Победа над американцем приблизила бы Волкова к титульному поединку, но для россиянина сложилось все не лучшим образом.

С тех пор Александр не проводил боев в UFC. Чуть больше года Волков ждал, чтобы выступить в Москве — перед родной публикой. Но за две с половиной недели его соперник Джуниор Дос Сантос снялся с боя из-за проблем со здоровьем. 35-летний бразилец больше недели находится в больнице из-за того, что у него обнаружили бактериальную инфекцию в ноге. До Сантосу уже провели процедуру по дренированию зараженного участка.

Бой Волков — Дос Сантос должен был возглавить турнир в Москве. В предыдущих двух мероприятиях в России главным хедлайнером вечера был 42-летний Алексей Олейник, в Санкт-Петербурге россиянин и вовсе проиграл. Поэтому предстоящий турнир в Москве был более интересен публике благодаря имени Волкова.

Теперь команде Александра и организаторам UFC в скором порядке необходимо искать замену Дос Сантосу. Уже заикнулись насчет реванша с Льюисом, но вряд ли американец согласится драться без подготовки. Так или иначе, главный бой вечера в Москве 9 ноября испорчен: Волкову найдут неподготовленного соперника, который заведомо является аутсайдером поединка.

Нурмагомедов, но не Хабиб

В том случае, если Волкову все-таки не найдут достойного соперника — главным боем вечера автоматически станет поединок Забита Магомедшарипова и Келвина Каттара. Изначально их бой должен был пройти 18 октября в Бостоне, но из-за плохого самочувствия россиянина схватку пришлось перенести в Москву, что, безусловно, является плюсом для дагестанца.

Магомедшарипов — второй по популярности боец в Дагестане. Его статистика в UFC впечатляет — пять побед в пяти встречах, три из которых были добыты до финального гонга. Участие Забита на турнире в Москве большой бонус для всех болельщиков, а тем более для организаторов, которым, скорее всего, придется открывать дополнительные трибуны, чтобы поместить всех желающих.

Третьим по значимости боем вечера 9 ноября станет поединок Нурмагомедова. Но не того самого, о котором могли подумать многие. Хабиб дерется только на номерных турнирах, а в Москве пройдет Fight Night 163. Двоюродный брат чемпиона UFC в легком весе Абубакар Нурмагомедов подерется с немцем Дэвидом Завадой. Для россиянина этот бой станет дебютом в лучшей лиге мира. Но самое главное, что на брата наверняка приедет посмотреть Хабиб. А это дополнительная мотивация для болельщиков не пропустить мероприятие на арене ЦСКА.

Драка двух россиян

Бойцы из России, выступающие в американских промоушенах, не хотят драться с соотечественниками. Так было и в Bellator, и в UFC. В лучших лигах мира и так хватает бойцов с разными паспортами. И до сих пор организаторам UFC удавалось разводить россиян — конечно, не в счет бой Ислама Махачева и Армана Царукяна в Санкт-Петербурге. У второго, несмотря на российский паспорт, армянское происхождение.

И вот на ЦСКА Арене впервые в истории UFC должен состояться бой между двумя российскими спортсменами — Рустам Хабилов сразится с Сергеем Хандожко. Нельзя не отметить, что сами бойцы не очень рады перспективе драться друг против друга, да еще и в России, но и отказываться от такого мероприятия было бы глупостью.

«Конечно, я и сам не очень горел желанием выступать в России против российского бойца, но раз он сам настаивает, как отмечают организаторы, я не против!», - комментирует новость Хабилов.

«На некоторых этапах моей карьеры, у меня были моменты, когда я выбирал соперников или отказывался от каких-то боев. На тот момент я себя оправдывал, думал что так будет грамотнее для карьеры и так далее. Но сейчас, оглядываясь назад, мне стыдно за эти моменты. Поэтому когда я приходил в UFC я решил, что буду биться с тем, кого дадут. И не буду выбирать соперников. Мой менеджер предложил мне этот бой, и я тем же вечером дал согласие. Это очень серьезный вызов для меня», - отметил Хандожко.

В каждом поединке на турнире в Москве будет участвовать российский боец. И это логично, учитывая основную аудиторию на арене ЦСКА. Помимо Волкова, Магомедшарипова и Нурмагомедова на Fight Night 163 выступят малоизвестные бойцы, которые только начали свой путь в лучшей лиге мира. И для них это будет отличной возможностью зарекомендовать себя в UFC.

Кард турнира UFC Fight Night 163 в Москве:

Александр Волков (Россия) — неизвестно

Забит Магомедшарипов (Россия) — Келвин Каттар (США)

Абубакар Нурмагомедов (Россия) — Дэвид Завада (Германия)

Александр Яковлев (Россия) — Винко Питчелл (США)

Рустам Хабилов (Россия) — Сергей Хандожко (Россия)

Зелим Имадаев (Россия) — Дэнни Робертс (Великобритания)

Магомед Анкалаев (Россия) — Дальча Лунгиамбула (США)

Роман Копылов (Россия) — Карл Роберсон (Великобритания)

Шамиль Гамзатов (Россия) — Клидсон Абреу (Бразилия)

Гаджимурад Антигулов (Россия) — Эд Херман (США)

Григорий Попов (Россия) — Дейви Грант (Великобритания)