Бывший вице-президент ОКР задержан в США и объявлен в России в розыск

23.10.2019 в 14:27, просмотров: 302

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов был задержан в США и объявлен в России в розыск. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на базу данных МВД России. 

Ранее газета Miami Herald сообщила, что Билалов был задержан американской иммиграционной службой в своем доме в пригороде Майами. По информации МВД, россиянин разыскивается по уголовной статье, но какой - неизвестно.

Ахмед Билалов являлся председателем совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа", а также вице-президентом ОКР, но в 2013 году был уволен с данных должностей после критики Владимира Путина в его адрес. Президент выразил недовольство его работой из-за нарушения сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи. 

Позже против Билалова и его брата было возбуждено уголовное дело. Они подозревались в хищениях выделенных на строительство туристического кластера пяти миллиардов рублей. Сумма была в Национальном банке развития бизнеса, который впоследствии был признан банкротом. После предъявления обвинения россияне покинули страну.