"Лейпциг" обыграл "Зенит" в матче Лиги чемпионов: как это было

Начало встречи - в 19:55

23.10.2019 в 19:30, просмотров: 1225

23 октября в Лейпциге в 19:55 на стадионе "Ред Булл Арена" начнется матч 3 тура футбольной Лиги чемпионов в группе G "Лейпциг" - "Зенит". Составы команд, прогнозы, главные события и видео голов – все это вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции.

Артем Дзюба. Фото: twitter.com/rfpl

"Лейпциг" - "Зенит" - 2:1

Голы: Лаймер, 49, Забитцер, 59  - Ракицкий, 25

- Жалко, что так вышло. Как и полтора года назад, "Лейпциг" победил "Зенит" со счетом 2:1. Только теперь гораздо больше проблем доставили питерцы хозяевам. А толку-то. Несколько моментов создали гости у ворот Гулачи. А вот "Лейпциг" мог забивать явно больше. Но ограничился двумя мячами. Пожалуй, по уровню команды примерно равны. Но сегодня удачливее оказались немцы. В ответной игре фаворитами будут уже питерцы.

90+5' Все. Подача Дугласа, но справились с ней немцы. И все. Завершен матч.

90+4' .Угловой заработали гости

90+4' Отбиваются немцы изо всех сил. 

90+3' Иванович вообще ушел в нападение. Принимает мячи как Дзюба после паса вперед.

90+2' Пас вперед на Дзюбу, тот выиграл борьбу у Юпамекано, но далее Иванович отдал пас в аут.

90' Гораздо быстрее везде во втором тайме немцы. Ощущение, что их больше на поле. И добавлено четыре минуты к матчу.

87' Опасно было у ворот "Лейпцига"! И тут надо было забивать! Кузяев слева простреливал в штрафную хозяев. Мяч пришел к Оздоеву. Тот пробил с левой издали. Рикошет, и мяч от ноги защитника прилетел к Маку, который пробил головой по воротам с левого угла вратарской. Мяч прошел рядом со стойкой.

86' И вот удар по воротам Гулачи. Получил мяч на линии штрафной Роберт Мак, подработал его грудью и пробил издали.Но мяч стукнулся о газон и прилетел в руки голкиперу.

86' А у "Лейпцига" ушел Лаймер. Вышел Демме.

84' А это что было? Опять момент у ворот Кержакова! Опять вывели один на один с воротами "Зенита" Кунью. Избежал он офсайда и пробил. Но и тут послал мяч выше ворот. Везет пока гостям.

83' Да как так дали Кунье выйти один на один с Кержаковым? Вышел один на один бразилец, но пробил мимо правой стойки! Но как-то очень легко дали зенитовцы "Лейпцигу" разыграть эту не такую уж и быструю комбинацию.

82' И Мак вышел на поле вместо Дриусси.

81' Накануне "Локомотив" вел в счете у "Ювентуса", но в итоге выдохлись москвичи во втором тайме. Здесь, ест ощущение, что что-то похожее происходит. Неужели настолько хуже у российских клубов с физическими кондициями по сравнению с европейскими оппонентами?

79' Ощущение,что не хватает "Зениту" игроков впереди. Дзюба за мячи цепляется вроде. Но скидывать их почти некому. И "Лейпциг" держит мяч.

76' Мукиеле лежит на газоне. Оздоев выбил у него мяч в подкате и задел по ноге.

75' Ого. Азмун ушел с поля у "Зенита". Кузяев вышел.

73' Форбсерг получил мяч перед штрафной "Зенита" и мощно пробил. Но мяч прошел выше цели.

72' Штрафной заработал Мукиеле на правом фланге атаки немцев.

69' А у хозяев Лукман ушел с поля. Вышел Юссуф Поульсен.

68' Да как же не забили сейчас, а? Подача со штрафного, и мяч приходит к Ракицкому на правый край штрафной. Там Ярослав обыграл оппонента прицелился и прострелил вдоль ворот. Мяч пришел практически на линию вратарской, откуда пробил в касание Осорио. Но послал мяч выше ворот венесуэлец!

67' Зенитовцы контролируют мяч. Но не дает им ничего сделать "Лейпциг" впереди. И вот Ракицкий пришел помочь атаке и заработал штрафной.

65' Вот и замена у "Зенита". Шатов ушел. Вышел Осорио.

62' Совсем плох стал Дуглас Сантос в обороне на своем левом фланге. Раз за разом по его стороне проходили атаки. И вот пришли два гола. Питерцы теперь идут вперед.

59' Гол. Ну это уже совсем плохо. Забитцер выводит "Лейпциг" вперед. Клостерманн получил мяч на левом фланге и подал в питерскую штрафную. Там мяч прилетел к одинокому почему-то Забитцеру, который был у правого угла штрафной. Было время у австрийца и прицелиться. В итоге закрутил Марсел мяч точно в левую "девятку" ворот Кержакова. Михаил был бессилен. 

57' Эх, момент хороший был у ворот Гулачи. Но Дзюба забрался в офсайд после прострела справа от Караваева. Артем скинул мяч под удар Шатову, но Олег зарядил выше ворот из убойной позиции. 

55' Кажется, начал почаще вылезать "Зенит" со своей половины поля. Но все равно хозяева явно активнее выглядят на поле.

51' А "Лейпциг" усилил давление. Готов еще забивать клуб Нагельсманна. "Зенит" к такому, как будто, оказался не готов.

49' Гол. Вот и ответка от немецкого клуба. Увы, отличную атаку провели  игроки хозяев поля. Мяч пришел к Лаймеру, который обошел Ракицкого, сблизился с Кержаковым и пробил в левый угол ворот "Зенита". Кержаков достал мяч, но тот все равно залетел в сетку ворот гостей.

49' И вот он Кунья. Подача углового, и мяч пришел к бразильцу. Тот стоя спиной к воротам подработал мяч и пробил через себя. Мяч прошел мимо девой стойки. Было опасно.

47' Пока отбиваются питерцы. Хозяева поля прижали "Зенит" к его воротам.

46' Второй тайм начался. И вот так вот. У "Лейпцига" Кунья вышел на поле вместо Вернера. Одну из главных звезд "Лейпцига" заменили. 

- Отлично пока смотрится "Зенит" в этом матче. Видно, что у питерцев гораздо более опытная команда, чем у "Лейпцига". В составе хозяев действительно многовато молодых игроков. Но и план Сергея Семака работает. Опасных моментов питерцы, правда, не создают. Гол - это результат мастерства Ракицкого. Но и у своих ворот "Зенит" тоже мало чего позволяет сделать.

45+1' Все. Завершен первый тайм. Розыгрыш углового был перед этим у ворот "Лейпцига". На позитивной ноте завершается первый тайм.

44' А это что такое было? Дзюба получил мяч у правого угла штрафной. Обыграл защитника, но упал. Казалось, что это штрафной. Но судья решил по-другому.

42' Штрафной заработали питерцы. Подача, но мяч прошел мимо головы Азмуна, который был готов слева скидывать его под удар.

40' Вот таких ошибок нужно поменьше! Справа пошел прострел от Форсберга, и никто из питерцев не смог выбить мяч, несмотря на попытки. Не попал по мячу в прыжке вперед головой Ракицкий, и мяч пришел к Вернеру,который с 11-метровой отметки практически пробил по воротам. Но мяч прошел выше. Повезло тут питерцам.

37' Пока мало что дают питерцы сделать у своих ворот хозяевам. Сами все больше атакуют.

34' Опасно у ворот "Зенита". Клостерманн слева получил мяч и прострелил вдоль ворот. Там Вернер переправлял мяч в створ. Но Кержаков накрыл его. А еще было вне игры у Клостерманна.

31' Да что ж такое-то! Азмуна опять выводили вперед игроки "Зенита". Но практически до центра поля добежал Гулачи и выбил мяч.

29' Удар в упор головой от немецких игроков. Кержаков на месте. Но кажется, там был офсайд у Юпамекано, который прибежал на розыгрыш штрафного.

28' Загрузили штрафную питерцев навесами немцы. Вот подача после розыгрыша углового, и Юпамекано в последний момент не дали пробить по воротам головой.

26' Тут же удар по воротам Кержакова. Но мяч пролетел сильно мимо ворот.

25' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Ракицкий! Вот это уровень, Ярослав! Первый гол в сезоне украинского защитника. Очередная атака гостей. Подача от Дугласа в штрафную. Мяч выбили защитники. Но тут неожиданно для всех выскочил прибежавший из обороны Ракицкий. Прицелился быстро Ярослав и пробил со своей волшебной левой. Мяч летел метров с 30-ти и в итоге влетел точно в правый нижний угол ворот Гулачи!

23' Опасный удар по воротам Кержакова. Неприятная контратака у хозяев. Справа бежал Забитцер, отдал пас партнеру в центре. Оттуда пас пришел к Лукману налево. Тот сместился правее и пробил с правой. Мяч по пути едва не забрал себе Вернер, но в итоге сфера пришла в руки Кержакову.

19' Да что ж такое-то. Азмуна выводил Дзюба к воротам. Но Сердар наступил на мяч при обработке, а его попытка вернуть мяч Артему не удалась.

15' Эх, отличная атака вырисовывалась у питерцев - 4 в 3. Но Оздоев получил мяч от Дзюбы и потерял его.

14' И вот выстрел от Забитцера от правого угла штрафной. Мяч пролетел выше цели.

12' Тут же Караваев навешивал справа в штрафную. Но выше всех мяч пролетел. Неплохой отрезок выдали питерцы.

11' Отличная атака питерцев! Слева забежал Дуглас, и Шатов отдал проникающий пас на бразильца. Тот навесил в штрафную, и с правого края один оказался Дриусси. Аргентинец пробил в касание с правой. Но удар вышел просто ужасным. Мяч ударился о газон и у скакал совсем мимо ворот.

10' Дважды едва не вывели Азмуна и Дзюбу на ворота Гулачи. Но сначала сам вратарь выбежал из штрафной и не дал Артему добраться до мяча. А затем уже Юпамекано остановил Азмуна.

8' Ох, Дзюбу едва не вывели к воротам Гулачи. Но защитник с ним справился. Тут же контратака, и Барриос не по правилам остановил в центре поля Форбсерга. Уже на желтой "повис" зенитовский колумбиец. 

6' Вот атака питерцев. Подача вперед, и мяч от защитника отлетел на Дриусси, который с левого угла штрафной не смог прострелить вдоль ворот на Дзюбу.

5' Контроль мяча за "Лейпцигом" пока.

3' Вот подача вперед на Дзюбу, но тот не смог выиграть борьбу у Юпамекано.

2' Угловой разыграли хозяева, но тут подача в штрафную вышел неудачным.

1' И сразу же опаснейший момент у ворот "Зенита". Сначала Вернер промчался по левому флангу и прострелил. Но Ракицкий мяч выбил. Тут же мяч пришел к Лаймеру. Австриец прицелился и пальнул метров с 30-ти. Никто его не накрыл, и мяч едва не залетел под перекладину. Но Кержаков в блестящем прыжке выудил мяч оттуда. Угловой.

1' Поехали! Питерцы с мячом.

19:50 Вот стартовый состав "Лейпцига" и "Зенита"!

«РБ Лейпциг»: Гулач, Орбан, Юпамекано, Мукиэле, Орбан, Забитцер, Лаймер, Форсберг, Кампль, Лукман, Вернер.

«Зенит»: Кержаков, Сантос, Иванович, Ракицкий, Караваев, Барриос, Оздоев, Шатов, Дриусси, Дзюба, Азмун. 

15:30 Наши авторы рассуждают о возрасте главных тренеров сегодняшних соперников.

Читайте материал "Семак сыграет против тренера, который младше даже младшего Кержакова"

Петербургский "Зенит" находится в прекрасной форме, что показал последний его матч с "Ростовом" в РПЛ. А вот "Лейпциг", напротив, вошел в пике. Команда Юлиана Нагельсмана не может победить в Бундеслиге уже на протяжении трех матчей подряд. А "Шальке" дома она и вовсе проиграла. Ровно, как и французскому "Лиону" в Лиге чемпионов. Тем не менее, фаворитом сегодня все равно многие называют немецкий клуб.

Эти команды уже встречались не так давно. Было это весной прошлого года в 1/8 финала Лиги Европы. Тогда дома немецкий клуб полностью переиграл "Зенит". Правда, в концовке встречи питерцы отыграли один мяч после удара Кришито со штрафного. Итоговый счет - 2:1. В ответной игре скорее "Лейпциг" мог забить победный мяч, чем "Зенит". Но завершилось все со счетом 1:1.