«Миранчук заставил замолчать стадион»: соцсети обсуждают игру «Локо»

Двадцати пяти минут не хватило «Локомотиву», чтобы одержать сенсационную победу над «Ювентусом».

23.10.2019 в 16:24, просмотров: 1061

«Локомотив» проиграл «Ювентусу» (1:2) в матче третьего тура Лиги чемпионов. Железнодорожники дали бой многократному и бессменному чемпиону Италии на его поле. О Миранчуке, Дибале и Семине заговорили после матча в Турине.

«Миранчук заставил замолчать стадион»: соцсети обсуждают игру «Локо»
фото: пресс-служба "Локомотива"

«Локомотив» продемонстрировал в Турине неплохой футбол, не дав футболистам «Ювентуса» забить на протяжении 70 минут. Игра железнодорожников не осталась незамеченной в итальянских СМИ, которые в бесконечной хвале Пауло Дибале нашли пару слов и об игре «Локо».

Tuttosport: «Локомотив» сделал ставку на игру в защите у собственных ворот. Игроки понимали, что играют против монстров, но они оставили приятное впечатление. «Ювентус» не мог найти ни одной лазейки. Сложно найти в Лиге чемпионов более закрытую команду, чем «Локомотив». Но все же класс взял свое. Два удара Дибалы сломали стену «Локомотива».

La Gazzetta dello Sport: Русские очень хитро начали матч. В центре защиты вместе с Чорлукой четко действовал Хеведес. В полузащите обращал на себя внимание Жоау Мариу, которому есть что доказывать в Италии. А у Эдера при встрече с Роналду точно была дополнительная мотивация. Русские успешно выполнили план на игру.

Corriere dello Sport: Миранчук заставил замолчать стадион. «Ювентус» пропустил простейший мяч и позволил сопернику воодушевиться».

За игрой «Локомотива» в Лиге чемпионов следят не только болельщики клуба, но и фанаты других московских команд. Они тоже впечатлены игрой железнодорожников.

«Локомотив»: Клуб за который не стыдно в Европе. Спасибо!

ЦСКА: Могли конечно и вничью сыграть. Про победу писать не буду. Удачи вам, верю в то, что вы сможете пробиться в плей-офф ЛЕ.

«Спартак»: Респект от мясного болельщика, отпахали. Есть небольшие вопросы, почему Палыч тянул с заменами, но знаю, что у вас сейчас проблема со скамейкой. Так или иначе - болел за вас, спасибо за эмоции!

«Ювентус»: Поздравляю, ваши фанаты на стадионе были восхитительны.

На русском языке даже заговорил португальский полузащитник «Локомотива» Жоау Мариу, который после матча стал своеобразным проводником между Юрием Семиным и Криштиану Роналду. Со вторым железнодорожник, кстати, играет в одной сборной.

Для футболистов «Ювентуса» матч с «Локомотивом» не стал рядовым. Чего только стоят эмоции болельщиков на дубль Дибалы, как будто «Барселону» обыграли. Вот и капитан туринской команды Леонардо Бонуччи отметил важность победы над железнодорожниками.

«Это радость выигрывать такие матчи. Девиз нашей команды «До конца».

Про девиз вспомнил и Федерико Бернардески: «До конца, потому что мы Ювентус и мы никогда не сдаемся».

Свою благодарность спасителю-Дибале не постеснялся высказать Хуан Куадрадо: «Ты мой Бог. Я буду продолжать восхвалять тебя, слава и уважение тебе».

Дибала и правда был хорош в матче с «Локомотивом». Но и Алексей Миранчук был не хуже. Вот, что говорят в Италии про гол российского полузащитника. Кто-то даже преобразил фамилию полузащитника, назвав его «Бонунчук», связывая гол Алексея с ошибкой Леонардо Бонуччи.

— Они не знают, как удержать мяч от этого Миранчука.

— Они забыли, что играют не в Италии, где все спокойно, и арбитры принимают решения в пользу них. У защитников «Ювентуса» нет спокойствия.

Противостояние Сарри и Семина тоже не могло остаться незамеченным. Из этого получились неплохие мемы.