Семак сыграет против тренера, который младше даже младшего Кержакова

Сегодня в матче Лиги чемпионов "Лейпциг" принимает «Зенит»

Второй игровой день третьего тура группового этапа Лиги чемпионов интересен для нас, прежде всего, матчем, в котором "Лейпциг" принимает питерский "Зенит". Но и кроме этой встречи сегодня запланировано немало интересного "Аякс" сыграет с "Челси", "Интер" - с "Боруссией", а "Барселона" и "Ливерпуль" должны устроить свои бенефисы.

Сегодня в матче Лиги чемпионов "Лейпциг" принимает «Зенит»
Тренировка "Зенита" перед матчем с "Лейпцигом". Фото:Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«ЗЕНИТ» ПОТРАТИЛ МНОГО ЭМОЦИЙ?

В минувшие выходные команда Сергея Семака разбила «Ростов» (6:1). Дзюба оформил второй хет-трик в карьере, забили первые голы за питерцев защитник Караваев и опорник Барриос. «Зенит» победил «Ростов» подозрительно легко и на эмоциях – это может стать проблемой. Бело-голубые пока еще не показывали сверхъестественного футбола в Лиге чемпионов, а именно сегодня им будет противостоять один из лидеров группы. Да, компания у «Зенита» на данной стадии ровная, хоть «Лейпциг» и проиграл дома «Лиону» (0:2).

К экватору еврокубковой осени «Зенит» подошел без дорогостоящего Малкома. Бразилец продолжает лечиться и, видимо, сыграет только весной. Также почти сразу после восстановления опять сломался Маммана – самый перспективный защитник команды. У немцев тоже проблемы с составом: не будет по одному из важных игроков в каждой линии. Не доступны Конате в обороне, Вольф в середине и Шик в атаке.

НАГЕЛЬСМАНН СИЛЬНЕЕ СЕМАКА

Вот парадокс. Встречаются молодые тренеры, младшему из которых, Юлиану Нагельсманну, всего 32 года! В «Зените» старше него не только Семак, но и Михаил Кержаков, Иванович, Жирков. Зато у Нагельсманна больше тренерского опыта, чем у Семака. Он раньше начал и варится в конкурентноспособной среде. Юлиан каждый год находит резервы (частично в «Зальцбурге», который принадлежит тому же концерну, что и "Лейпциг") для обновления команды и попадания ее в Лигу чемпионов. «Зенит» не обречен зарабатывать себе на жизнь, поэтому может позволить бесплодные трансферы вроде Малкома.

По влиянию на игру Нагельсманн сильнее Семака. Немец лучше играет заменами и перемешивает схемы в случае форс-мажора. Это может стать ключевым моментом игры, если отключиться и не думать о нестабильности «Лейпцига» в Лиге чемпионов.

«АЯКС», «ЧЕЛСИ», «ЛИВЕРПУЛЬ» И «БАРСЕЛОНА»

Количество топов, по сравнению со вторником, зашкаливает. Но почти никто из них не играет между собой. За исключением «Аякса» и «Челси» в Амстердаме, а также «Интера» и дортмундской «Боруссии» в Милане. Фрэнк Лэмпард может и проиграть открытию прошлого сезона, но для восстановления стабильности «Челси» лучше взять очки. В Италию в гости к аутсайдеру приезжает мощный Дортмунд. В случае победы «Интер» перевернет положение дел в группе и сравняется с «Боруссией» по очкам. Плотность бешеная, поэтому турнирная интрига велика.

Интересный матч состоится в Лиссабоне между «Бенфикой» и «Лионом», и все переживающие за «Зенит» будут топить за ничью. В остальных парах все на первый взгляд предсказуемо: «Ливерпуль» должен побеждать «Генк», «Барселона» обязана справится со «Славией», а «Зальцбург» с «Наполи» рискуют выдать ярчайший матч дня. В игре «Лилля» и «Валенсии» вряд ли будет забито много голов – таковы стили команд.