"Хабиб меня боится, но я его достану": Конор зажег в Москве

Ирландский боец Конор Макгрегор посетил столицу России и наговорил много всякого про Хабиба

24.10.2019 в 16:16, просмотров: 3217

Конор Макгрегор — одна из главных звезд спорта и шоу-бизнеса в мире на данный момент. За ирландским бойцом следят миллионы поклонников по всему миру. Еще вчера он был в Киеве, а уже сегодня приехал в Москву, где собрал около двухсот журналистов, чтобы рассказать о следующем бое, взаимоотношениях с Хабибом Нурмагомедовым и любви к России.

Визит Конора Макгрегора вызвал небывалый ажиотаж, возле Telegraph Hall столпилась куча людей — журналистов и просто болельщиков, которых не пускали на пресс-конференцию ирландского бойца, но они вычислили его машину и перекрыли всю Тверскую!

Казалось, что в этом здании, как минимум, выступает рок-звезда. Впрочем, Макгрегор и есть рок-звезда в спорте — он красноречив, ярок и по-своему обаятелен. Так, по крайней мере, представляется образ Конора по его соцсетям и выступлениям на публике.

Проверить, так ли это на самом деле, пришли около двухсот журналистов. Ожидание Конора оказалось томительным — больше двух часов репортеры и операторы толпились в зале пресс-конференции. Организаторы успокаивали тем, что ирландец очень любит пить кофе, и делает это очень медленно. В версию про кофе мало кто поверил - среди журналистов в последние дни популярным было рассуждение о том, что Макгрегор едет в Россию рекламировать свой бренд виски.

В конце концов, Конор все же появился (в отличие от Хабиба, который со своей пресс-конференции сбежал) и рассказал сразу обо всем - и о напитках, и о боях, и о футболе, и о планах на будущее. Ну и о Хабибе, разумеется. 

фото: Александр Кулибанов

О Путине и любви к России

- Все миллиардеры должны быть собранными, поэтому я поменял свой распорядок дня — я рано ложусь спать и рано просыпаюсь. Это путь к успеху, теперь я постепенно возвращаю свою форму.

- Чтобы быть успешным в бизнесе — надо погружаться в дело с головой. Я постоянно на телефоне, даже ночью. И, главное, надо любить свое дело. Надо заниматься тем, что вызывает у тебя страсть.

- Я со страстью отношусь к своему бизнесу по производству виски. Я назвал его в честь района Дублина, где я родился. Это настоящий виски от настоящего ирландского парня.

- Первую бутылку я подарил Владимиру Путину, когда был на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Точнее, я передал ее охране, но она не позволила президенту сделать глоток. Они проверили, есть ли там яд. Но я уверен, что Путин все-таки попробовал мой виски позже.

- При подготовке к следующему бою я не буду употреблять алкоголь. Это будет непросто! Русские же пьют водку, они знают толк в алкоголе. Конечно, я пробовал водку — она шикарна!

- Мне нравится Москва. Я хочу погулять здесь, а потом куплю здесь недвижимость. А еще я очень хочу подраться здесь! Неважно, с Хабибом или нет. Я всегда чувствую любовь фанатов, когда приезжаю в Россию.

- Буду переживать за Россию на Евро-2020. Я раньше занимался футболом и до сих пор являюсь болельщиком. Я был очень польщен приглашением на чемпионат мира в России. Это было крутое событие — стадионы строились с нуля, была отличная инфраструктура. Не знаю, будет ли сборная Ирландии на Евро, но прежде всего буду болеть за нее.

О Хабибе и следующем бое

- Хочу всем заявить, что 18 января в Лас-Вегасе (штат Невада) я вернусь в октагон. Я уже согласовал эту дату с UFC. Я знаю имя соперника, но не скажу вам. Организаторы могут все поменять в последний момент. После этого боя я хочу драться с победителем поединка Хабиб — Тони Фергюсон.

- Я хочу драться с Хабибом в России. Русские люди заслужили этот бой здесь. И это произойдет! Но Хабиб никогда не рискует. Он не представляет Россию, я ни разу не видел его с флагом. Я представляю Ирландию и всегда выхожу с ирландским флагом. Нурмагомедов не дерется за Россию.

- Его отец тоже хочет боя в Москве, но сам он — нет. Потому что он боится, он вообще не рискует. Это в природе Хабиба, но я до него доберусь. Пусть знает, что я живу в центре Москвы, "Ритц Карлтон"! Вот, я прилетел в Москву, а он где-то за границей. Он даже со своей пресс-конференции в Москве сбежал.

- Смотрел ли я бой Хабиба и Порье? Мне был неинтересен этот бой. Я побил Дастина за 90 секунд. Хабиб целый раунд нюхал его задницу. Если он хочет узнать запах моего кулака, пусть спросит своего брата. Война с Хабибом не окончена, у меня с ним горячая борьба, истинный огонь. Мы можем помириться, но я хочу реванш!

О будущем

- Чемпионом стать очень легко. Я хочу, чтобы мой сын стал чемпионом в нескольких дивизионах. Мой сын будет талантливым, как и его отец — я не буду его заставлять, но обучу его приемам.

- Мой отец сомневался во мне, но я построил карьеру, и теперь могу обеспечить семью на поколение вперед. Молодые ребята смотрят на меня и получают мотивацию. Я хочу повторить свой успех и снова стать чемпионом UFC. Я не хочу подводить своих фанатов, и буду концентрироваться на спорте. Я вернусь и стану чемпионом!

01:39