ЦСКА - полный ноль: армейцы проиграли четвертый матч из пяти

Красно-синие дома уступили «Динамо» и осложнили себе ситуацию в борьбе за чемпионство

27.10.2019 в 19:02, просмотров: 2499

Вряд ли кто-то сможет сейчас объяснить, что происходит с московским ЦСКА. Ровно год назад армейцы были флагманом российского футбола, разрывали мадридский «Реал», слабым составом боролись за чемпионство, радовали своей игрой. Казалось бы, за год команда должна была стать еще сильнее – молодые должны были подрасти, состав должен был сыграться. Летом клуб никого не потерял – даже Николу Влашича умудрился сохранить, а тут такое…

ЦСКА - полный ноль: армейцы проиграли четвертый матч из пяти
фото: пресс-служба ЦСКА

Черная полоса

В последних пяти матчах во всех турнирах ЦСКА не выиграл ни разу и потерпел четыре поражения, лишь раз сыграв вничью с «Уфой». Еще немного статистики за последние пять игр – два забитых мяча и восемь пропущенных. Клуб не может забить уже на протяжении 244 минут подряд, причем в соперниках отнюдь не гранды – две трети матча с «Уфой», «Ференцварош» и вот теперь «Динамо», борющееся за выживание и играющие с исполняющим обязанности тренера во главе.

Да, ЦСКА атаковал, но делал это совершенно бестолково – ни одного удара в створ ворот за весь первый тайм и всего два за игру, причем, далеко не опасных. Ударом в створ не закончился даже пенальти, который взялся пробить тот самый Никола Влашич.

С ЦСКА происходит что-то страшное для всего нашего футбола, но что именно не скажет ни Гончаренко, ни Гинер, ни один из футболистов. Даже Василий Уткин, попытавшийся разобраться в этой ситуации, смог предположить только некое подобие конфликта детей и отцов, когда старое руководящее поколение перестает понимать молодое играющее. Но разве из-за этого игрок на 17 млн евро не может попасть по воротам с 11-ти метров. Тот же самый игрок, который в матче Лиги Европы точно так же не попадает по воротам с той же точки, но уже с игры.

Знаете, как Виктор Гончаренко объяснил происходящее? «Черная полоса», – сказал тренер после матча и раздраженно выскочил из кадра. Глубокая мысль.

Может сливают?

ЦСКА должно быть особенно обидно, учитывая что «Динамо» тоже не показало ничего экстраординарного. Так же бегали, так же били, так же ошибались. Вот только они смогли поймать ЦСКА на абсолютно простой ошибке – заброс мяча за спины защитников на скоростного Клинтона Н’Жи. Причем ЦСКА попался на этот школьный прием дважды подряд. Во втором случае Клинтон просто не смог реализовать чистый выход один на один с Акинфеевым.

Когда сильный клуб постоянно проигрывает не самым сильным, логично предположить что-то нехорошее. Тут уже можно вспомнить многочисленные микроконфликты футболистов с тренером. Можно подумать про менталитет молодых игроков, которые в прошлом году стали звездами, а жесткий и авторитарный тренер продолжает обращаться с ними, как со школьниками. Магия Гончаренко как-то перестала работать. Самое время начать работать магии Евгения Гинера. Но и она пока в отключке. Почему? Может потому что Евгений Леннорович начал меньше времени уделять футбольному клубу?

Ну серьезно: где его постоянный выходы к журналистами и откровенное общение в микст-зоне? Где его активность на исполкомах и прочих важных футбольных мероприятиях? Сейчас клубом управляет генеральный директор Роман Бабаев, а он – отличный исполнитель, но не самый хороший приниматель решений и неформальный лидер.

Гинер исчез и информационного пространства. Это плохо для ЦСКА. Но еще хуже это для Виктора Гончаренко, потому что, когда Гинер вернется на первые полосы, повод тренеру не понравится. Хотелось бы предположить какой-то другой исход, но слова и поведение Гончаренко говорят о том, что он не знает, что творится у него в коллективе, а раз не знает, что творится, то и не будет знать, как с этим бороться.


|