«Спартак» уничтожил «Локо» после замен Тедеско: Семин не смог ответить

"Локомотив" не смог ничего противопоставить "Спартаку"

27.10.2019 в 19:07, просмотров: 2821

«Спартак» сенсационно обыграл «Локомотив» (3:0) в центральном матче 14-го тура РПЛ. Доменико Тедеско добился первой победе в премьер-лиге.

«Спартак» уничтожил «Локо» после замен Тедеско: Семин не смог ответить
фото: пресс-служба "Спартака"

УСТАЛОСТЬ «ЛОКО» И ДРАЙВ «СПАРТАКА»

После изнуряющей игры и упущенной победы над «Ювентусом», уставший и потерявший почти все эмоции «Локомотив», дома принимал «Спартак». К Доменико Тедеско еще не привыкли, а эффект неожиданности в таких ситуациях часто имеет определяющее значение. Юрию Семину было не до конца понятно, как играть против драйвового и настроенного на большие перемены соперника. Ведь его команда потеряла нескольких лидеров из-за травм, безуспешно слетала в Турин и теперь должна сохранить за собой первое место в лиге (ранее «Зенит» победил «Крылья Советов» - 2:0).

«Спартак» же в середине недели ни с кем кроме самого себя не встречался. Тедеско ни раз подчеркивал, что до Нового года красно-белые постараются набрать максимум очков, а уже после, когда пройдут зимние сборы, можно уповать на стиль. Так что в дерби от «Спартака» ожидать магии и новой философии было преждевременно.

ТАЙМ МУЧЕНИЙ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ

Семин отзеркалил схему Тедеско. Обе команды уложились в 3-5-2, но формация «Спартака» смотрелась упруго: правый латераль Мельгарехо часто (особенно в позиционных атаках) поднимался третьим в нападение. Семин, потерявший по ключевому футболисту в каждой из линий, не нашел ничего лучше, чем встроить в центр обороны медленных Чорлуку и Хеведеса вместе с Мурило. Эпизодически последний поднимался выше и «Локо» превращался в 4-4-2. Но это не спасало: «Спартак» был свежее и ярче, хоть многие попытки пробить Гилерме и выглядели комичными.

«Локомотив» редко ходил вперед и больше действовал без мяча. Баринов и Крыховяк не разгоняли атаки, а Миранчук (Алексей) испарился в силовом и хаотичном футболе. Он почему-то искал себя в середине, где его постоянно накрывали и не позволяли поднять голову. Мариу, Игнатьев Жемалетдинов искали Эдера наверху, но португальца мощно опекали Джикия, Кутепов и Жиго. Илья вообще играл правого центрального защитника, что поначалу вызывало обеспокоенность. Проверить его надежность на данной позиции предстоит дальше, так как в этот вечер «Локо» на прочность Кутепова не испытал.

Первый тайм прошел без перевеса. Много борьбы и попыток что-то сообразить. У «Локомотива» в тяжелых ногах сохранялась мысль. У «Спартака» было больше желания и энергии.

ЗАМЕНЫ ТЕДЕСКО – ТОП, А ГИЛЕРМЕ В ПРОСТРАЦИИ

Через десять минут после перерыва Тедеско начал разгром «Локомотива». Заменами. Сначала он убрал бесполезного и невошедшего в игру Шюррле и добавил в атаку к Понсе противоречивого Ларссона. Это моментально привело к голу. «Спартак» вылетел в контратаку, мяч оказался у выдавленного на левый край штрафной Понсе и он перевесил зачем-то выбежавшего на него Гилерме. Вратарь вынудил форварда перекинуть его. Не выйди Гилерме, ничего бы не случилось: нападающего плотно опекал соперник.

Затем Тедеско снял получившего повреждение Умярова и выпустил Зобнина. Роман сделал предголевой пас на Бакаева, ворвавшегося в штрафную и сделавшего передачу на ближнюю штангу. Там супербыстрый Ларссон опередил оборону и воткнул в ближний угол. Третий гол добил железнодорожников: Ларссон оформил дубль спустя две минуты. Но отметить хочется Бакаева, сделавшего ассистентский хет-трик. На позиции глубинного инсайда, продвигающего мяч и делающего самый важный пас Зелимхан раскрывается в новой роли. «Спартаку», точнее его футболистам, важно не зазнаваться, а «Локо» необходимо переосмыслить случившееся. Результат не отражает реальной картины, но результат есть результат.


|