«Тополь-М от фигурки»: что говорят о катании Трусовой

15-летняя фигуристка установила два мировых рекорда на Гран-при в Канаде

28.10.2019 в 13:50, просмотров: 3730

Александра Трусова — новое явление в фигурном катании, которое сводит с ума даже самых привередливых зрителей. Четверные прыжки, к которым уже привыкли в исполнении 15-летней россиянки, и невероятные баллы за технику. Трусова уже сейчас сравнивают с инопланетянином, а кто-то считает, что Саша губит фигурное катание.

«Тополь-М от фигурки»: что говорят о катании Трусовой
фото: пресс-служба ISU

На прошедшем этапе Гран-при в Канаде юная россиянка установила два мировых рекорда — баллы произвольной программы и итоговый результат. Оценку за технику Трусовой в этом сезоне только превышали двое мужчин: Юдзуру Ханю и Нэйтан Чен. Единственное, к чему можно придраться в катании Трусовой — это компоненты. Но так ли это важно при безупречной технике? Многие считают, что чрезмерное злоупотребление прыжками вредит фигурному катанию. Посмотрим, что еще говорят об Александре.

Для начала обратимся к комментариям экспертов и журналистов, которые в один голос считают Трусову — иноземкой.

Павел Занозин: «Вот и началась новая эра. Саша Трусова, добро пожаловать на нашу планету».

Илья Авербух: «Все ее соперники находятся на планете Земля, а ее ледовый дворец — на какой-то другой планете. Я даже не вспомню в истории женского одиночного катания, чтобы хоть одна чемпионка могла рассчитывать на то, чтобы выйти в мужском катании и рассчитывать на подиум. Этот случай — первый!»

Аделина Сотникова: «Это действительно было очень сложно. Не припомню, чтобы даже мужчины катались с программой такой сложности. Мы все как будто слетали на другую планету, посмотрели там выступление Саши, похлопали ей стоя и вернулись назад».

Фронтмен группы Muse: «Поздравляю Александру Трусову с победой! И отдельное спасибо за использование песни Pray».

Юдзуру Ханю: «Она фантастическая. Невероятная девочка, особенная фигуристка. В России много невероятных фигуристок: Трусова, Щербакова, Валиева, Канышева. Они прыгают много четверных, не используя много энергии при этом. В этом плане они похожи на меня. У них есть, чему поучиться. С удовольствием буду наблюдать за ними».

Японскому фигуристку повезло выступать с Трусовой на одной льду. Кроме того, Ханю и россиянка исполнили параллельный четверной тулуп. Кто знает, может в скором времени Трусова и правда перейдет в мужское катание, где вполне может бороться за медали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4T with Yuzuru Hanyu??

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

— Сашка Трусова - это Тополь-М от фигурки.

— Меня уже ничего не удивляет. Сейчас мегакомпонентное катание показывает Чен с гримасами и козлиными подпрыжками. Так что Трусова в тренде.

— Александра Трусова — сверхчеловек! Откатать с ТАКОЙ силой — нечто! Знаете,Саша должна быть героем комиксов Marvel, ага!

— Вот так, прямо на наших глазах творится история. Браво, Александра-Квадорожденная из дома Хрустального, крови древней Рязани, Кхалиси Ледяного моря, разрушительница стереотипов.

— Кружит ледовая планета

Планета кружится под ней

Ее толкает кроха эта

Взрывая мозг планеты всей.

— Есть Саша, и есть все остальные.