Первая победа Тедеско, провальная осень ЦСКА и несломленный «Зенит»

А еще успех «Динамо», шок «Локомотива» и единение «Ростова»

28.10.2019 в 14:36, просмотров: 827

В 14-м туре чемпионата России произошло несколько неожиданностей. Два из них случились в московских дерби, параллельно проходивших в минувшее воскресенье. «МК-Спорт» подводит итоги очередного тура российской премьер-лиги.

Первая победа Тедеско, провальная осень ЦСКА и несломленный «Зенит»

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ТЕДЕСКО. «ЛОКО» В ШОКЕ

Вот уж чего не ждали. «Спартак» на выезде вынес идущий первым «Локомотив». До тура между командами была пропасть в 14 очков. А еще у красно-белых новый тренер, структурный бардак и готовность к большим переменам. У «Локо» – усталость после выезда в Турин, куча кадровых проблем и европейский график. Что подвело Юрия Семина? Его команде не хватило энергии на еще один заряженный матч. А усилить со скамейки было некем.

Доменико Тедеско наоборот – перестроил игру и сразу после замен «Спартак» заколотил: сначала один от Понсе, а затем два за пару минут от Ларссона. Ассистентский хет-трик выполнил Бакаев, и это еще раз доказывает, что новая глубинная позиция Зелимхана – это свежо и полезно для всех. «Спартак» забил голы в контратаках и был не убедителен в позиционном наступлении. Много ошибок, недопонимания и лишних касаний – это лечится тренировками и временем. А железнодорожникам поражение пойдет на пользу, встряска еще никому не мешала.

«ДИНАМО» ПОБЕДИЛО ВПЕРВЫЕ ЗА 2 МЕСЯЦА. ЦСКА НЕ УСТОЯЛ

Еще одна неожиданность. В параллельном дерби «Динамо» минимально обыграло ЦСКА благодаря голу Нжи. Во дела! Еще один выездной успех команды из второй десятки над представителем топ-5. Это воскресенье болельщики запомнят надолго. Как и в «Спартаке», в «Динамо» заговорили о новом курсе и начале возрождения. Преждевременные разговоры и ожидания – пока динамовцы живут ощущением от возможного успеха в будущем. Это роднит их со «Спартаком».

ЦСКА продолжает падение. Если раньше катастрофа в еврокубках перекрывалась победами на классе в РПЛ, то в этот раз стыдное поражение от «Ференцавароша» лишь увеличило давление на молодую команду Виктора Гончаренко. Благодаря мощному отрыву пятерки от остальных ЦСКА остался в лидерах, но отпустил «Зенит» уже на 8 очков. Как выходить из пике и, главное, за счет чего? Одного Влашича не хватит, а Чалов почему-то забыл как забивать голы.

«ЗЕНИТ» НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Расправившись с «Крыльями Советов» (2:0) и воспользовавшись ошибкой «Локо», питерцы вышли на чистое первое место. Отрыв 3 очка от «Локо» не фатален, но приятен. При скупом и расчетливом футболе «Зенит» умудряется не терять очков там, где это делают конкуренты. И это основное преимущество команды Сергея Семака. Это еще раз доказывает отнюдь не впечатляющая форма в Лиге чемпионов, где в ровной группу «Зенит» успел победить, уступить и сыграть вничью.

«РОСТОВ» УЖЕ ВТОРОЙ

Поражение от «Зенита» было неслучайным. Первый матч после международной паузы дончане стабильно проигрывали, поэтому в Сочи их ждал успех. Команда вновь почувствовала единение, а Еременко оформил дубль. «Ростов» второй раз в сезоне сыграл на ноль и сравнялся по очкам с «Локомотивом». Ура Карпину!


|