Косторная против Загитовой: интриги этапа Гран-при в Гренобле

Предстоящие выходные вновь притянут внимание любителей фигурного катания

01.11.2019 в 15:41, просмотров: 4168

Не успели все выдохнуть после успеха Александры Трусовой и неудачи Евгении Медведевой в Канаде, как на льду снова ожидается противостояние «новой» и «старой» школы фигурного катания. В Гренобле с 1 по 3 ноября состоится этап Гран-при, где главной интригой станет борьба Алины Загитовой и Алены Косторной.

Косторная против Загитовой: интриги этапа Гран-при в Гренобле
фото: инстаграм Косторной и Загитовой

Осень в фигурном катании выдалась жаркой, а впереди еще целый ноябрь. Откроет самый холодный месяц осени горячее противостояние Алины Загитовой и Алены Косторной, которые 1 ноября выступят с короткой программой на этапе Гран-при в Гренобле.

Для обеих фигуристок этап во Франции станет первым официальным стартом в этом сезоне. Но Косторную и Загитову уже успели заценить на коммерческих турнирах. Алена заблистала в Эспоо (Финляндии), добившись четвертого результата в истории фигурного катания, а Алина вместе с Трусовой совершили камбэк сборной Европы на соревнованиях в Японии. Олимпийская чемпионка-2018 тогда впервые вышла на лед в образе Клеопатры, а вот короткую программу Загитовой пока никто не видел. И это, пожалуй, главная интрига этапа Гран-при в Гренобле.

Косторную после турнира в Финляндии называют богиней компонентов. Из всей звездой троицы группы Тутберидзе 16-летнюю фигуристку ценят за идеальное скольжение и артистизм, чего в Трусовой и Щербаковой пока не видят. Кроме того, Косторной по силам исполнить прыжок в 3,5 оборота. О возможностях Загитовой пока не так известно, и это — вторая интрига Гренобля.

Помимо них во Франции в женском одиночном катании выступит россиянка Мария Сотскова, а также Луна Хендрикс (Бельгия), Вакаба Хигучи, Каори Сакамото, Юна Шираива (Япония), Мэрайя Белл (США).

В мужском катании Россию представят Александр Самарин, Сергей Воронов и Антон Шулепов. Главными конкурентами россиян будут американец Натан Чен и японец Шома Уно.

В парном катании от России на лед выйдет Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. В танцах на льду единственным российским дуэтом станет Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

Все выступления фигуристов в Гренобле можно будет посмотреть в прямом эфире и на сайте Первого канала.

Расписание этапа Гран-при в Гренобле (Франция)

1 ноября, пятница

16:30 – Мужчины, короткая программа (сайт Первого канал)

18:30 – Танцы на льду, ритм-танец (сайт Первого канал)

20:15 – Женщины, короткая программа (сайт Первого канала)

2 ноября, суббота

22:10 – Пары, короткая программа (сайт Первого канал) 

15:20 – Мужчины, произвольная программа (сайт Первого канал)

17:30 – Танцы на льду, произвольный танец (сайт Первого канал)

21:00 – Женщины, произвольная программа (сайт Первого канал)

21:20 – Женщины, произвольная программа (ТВ-эфир Первого канал)

23:10 – Пары, произвольная программа (сайт Первого канала)

3 ноября, воскресенье

16:30 – Показательные выступления (сайт Первого канал)