«Свечников - волшебник»: шайба молодого хоккеиста свела с ума Америку

Такого в Национальной хоккейной лиге никогда не было

30.10.2019 в 13:50, просмотров: 1476

Жирную точку в невероятной ночи российских хоккеистов в НХЛ поставил молодой Андрей Свечников, исполнивший сумасшедший гол за «Каролину». 19-летний россиянин поставил на уши всю Америку, затмив собой подъем Александра Овечкина и выход из спячки Александра Радулова.

«Свечников - волшебник»: шайба молодого хоккеиста свела с ума Америку
фото: пресс-служба НХЛ

Три главные новости из Национальной хоккейной лиги — Радулов оформил хет-трик, Овечкин вышел на 12-е место в истории лиги по количеству шайб и, наконец, Свечников оформил дубль и победу «Каролины», забросив шайбу из-за ворот соперника.

Слова здесь излишне. Следует просто посмотреть, как 19-летний Свечников исполнил самую крутой гол в НХЛ в этом сезоне. Матчей будет еще много, но уже сейчас шайба молодого россиянина вне конкуренции.

Свечников поднял шайбу на крюк за воротами и занес ее за ленточку. В США назвали эту шайбу в стиле Микаэля Гранлунда, но до россиянина этот трюк в НХЛ никому не удавался.

«Вообще-то, я тренировал этот бросок сегодня утром. Я его пробовал в прошлом году против «Айлендерс», а также пару лет назад в хоккейной лиге Онтарио, но тогда попал в перекладину», - прокомментировал свой шедевр сам автор после матча.

После этого Свечникова нарекли «вторым Овечкиным», а кто-то даже признался в любви. «МК-Спорт» собрал реакцию американцев на шайбу россиянина.

— Я люблю его

— Лучший гол, который я когда-либо видел

— У тебя должны быть огромные яйца, чтобы исполнить это в НХЛ

— Андрей Свечников - самый недооцененный игрок в НХЛ

— Свечникова — в президенты

— Свечников добился большего к 19 годам, чем я, за всю мою жизнь

— В России есть предложение переименовать «Мичиган» в «Барнаул», так как это родной город Андрея Свечникова