«Олигарх, елки-палки»: Ковалев готов побить самого богатого боксера

Чемпион мира по версиям WBC и WBA Super Сауль Альварес в ночь с субботы на воскресенье выйдет в ринг против чемпиона WBO Сергея Ковалева.

31.10.2019 в 14:13, просмотров: 1277

Многие посчитали Сауля Альвареса сумасшедшим после того, как стало известно о его желании подраться с Сергеем Ковалевым. Мексиканец просто хочет стать великим, и для этого его не смущает преимущество россиянина в весе и габаритах. Ковалеву есть чем ответить самому богатому боксеру в мире.

«Олигарх, елки-палки»: Ковалев готов побить самого богатого боксера
фото: инстаграм Сергея Ковалева

Канело — Крашер

Мексиканец Сауль Альварес уверенно входит в топ-3 лучших боксеров в мире. Единственное поражение Канело потерпел от Флойда Мейвезера-младшего в сентябре 2013-го. Тогда мексиканец дрался с американцем в Лас-Вегасе на арене MGM Grand. Это вообще привычное место для Альвареса, вот и в ночь с субботы на воскресенье он здесь проведет бой против чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева. На кону поединка будет стоять пояс россиянина.

Главной мотивацией для Альвареса является чемпионство в полутяжелом весе — в этом дивизионе мексиканец еще не дрался. Он уже владел поясами в трех весовых категориях, но считает, что способен проявить себя в дивизионе Ковалева. Для этого Альваресу нужно набрать как минимум 7 кг. Задачка не такая сложная, но вот с ростом (на 10 см ниже) и размахом рук (на 5 см короче) Канело сделать уже ничего не сможет.

Несмотря на то, что Альварес будет драться в непривычном для себя весе, многие считают именно его фаворитом в бою против Ковалева. Во-первых, Крашер старше мексиканца на семь лет, последний бой против Энтони Ярда открыл его слабые места, ну и сам бой пройдет в Лас-Вегасе, где судейство однозначно будет на стороне Канело.

Как относятся боксеры друг к другу?

Наблюдая за дуэлью взглядов Ковалева и Альвареса складывается ощущение, что это два друга, которые решили провести время на выходных.

Трешток, как в смешанных единоборствах, боксеры не использовали, а самым ярким высказыванием Крашера стало это:

«Мотивация на бой? Бьем эту рыжую… не хочу выражаться, рыжего чемпиона, а потом танцуем под Hakkasan от Tiesto».

Альварес признался, что Ковалев — самый сильный его соперник. Бой с россиянином для Канело и правда риск. Но кто не рискует, как говорится...

Для Крашера поединок с Альваресом тоже должен стать важнейшим в карьере. До второго поражения Андре Уорду летом 2017-го Сергей входил в топ-10 общего боксерского рейтинга. Победа над именитым мексиканцем однозначно впишет имя Ковалева в историю.

Тренер Канело рассказал о подготовке к бою в Крашером:

«Мы знаем, что это будет тяжелый бой, но мы знаем способности Канело, и мы верим, что он победит. Вот почему мы принял этот бой. Для нас очень важно взять титул в четвертой весовой категории. Конечно, работа по корпусу Ковалева – важная часть нашей стратегии и мы делаем большой акцент на этом. Сауль будет обрабатывать его корпус комбинациями. То же самое относится и к работе в защите, ведь у Ковалева сильный удар. Мы будем заставлять его промахиваться, поджимать к канатам и там доносить удары по корпусу. Ковалев – умный боец, он быстро учится и очень дисциплинирован на ринге», - отметил Эдди Рейносо.

Ради боя с Ковалевым мексиканец отказался от трилогии с Головкиным

Мексиканский боксер не первый раз отказывается от боя с Головкиным. Прошлой весной Альварес провалил допинг-тест, который дал положительный результат на кленбутерол. Все официальные лица попытались оправдать Канело - мол, запрещенное вещество попало в организм с зараженным мясом. Однако наказание последовало - полгода дисквалификации. Весенний бой не состоялся, боксеры встретились во второй раз только в сентябре, а Альварес забрал у Головкина пояса WBC, WBA Super и IBO.

Многие эксперты остались недовольны судейским решением по второму бою. По их мнению, поединок был равным, примерно таким же, как и первый, где была зафиксирована ничья. Два поединка между этими боксерами не выявили очевидного победителя. Пошли разговоры о третьей встрече...

Но пока трилогия с Головкиным отложена в сторону. В голове Канело на данный момент титул в полутяжелом весе, а еще деньги, которые мексиканец гребет в немыслимых количествах.

Второй поединок Головкина и Альвареса принес им и их промоутерам огромные деньги - сумма превысила шестизначные цифры. Выручка с реализации билетов составила порядка 24 млн долларов. Казахстанец за бой получил примерно 25 млн долларов, а мексиканец — 22 млн долларов. Кроме того, именно после двух сверхуспешных боев Альварес - Головкин оба бойца смогли заключить с сервисом DAZN контракты на астрономические суммы: Головкин на $100 миллионов за 6 следующих боев, а Альварес - и вовсе на рекордные $365 миллионов за 11 боев в течение 5 лет.

Ковалев тоже в шоке от богатства мексиканца: «Олигарх, елки-палки. Бабок столько, что я вообще не понимаю, что им сейчас движет. Столько денег уже имеет, но остается в деле. Респект ему. Я его уважаю, что при таком состоянии он еще и пошел по весовым категориям – в мою сейчас сунулся».

Правильно ли сунулся Канело, узнам в эти выходные.