«Я так оторвалась»: Ласицкене научила Урганта прыгать в высоту

Лучшая спортсменка Европы зашла на популярную передачу во время отпуска

31.10.2019 в 17:11, просмотров: 714

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене стала гостьей программы «Вечерний Ургант», где рассказала о причинах своего успеха, а также похвасталась победой в соревнованиях, где впервые за четыре года стояла на пьедестале под гимн России.

«Я так оторвалась»: Ласицкене научила Урганта прыгать в высоту
фото: инстаграм Марии Ласицкене

Ведущий Иван Ургант представил Марию Ласицкене, как полагается для трехкратной чемпионки мира — со всеми почестями, делая акцент, что легкоатлетка первой в истории выиграла турнир три раза подряд. Упомянул Ургант и то, что Ласицкене признана лучшей легкоатлеткой года в Европе.

Мария зашла в студию по-домашнему: в кроссовках и пиджаке. Фоновой музыкой ее выхода стала песня “Lady in Red”, но Ласицкене была в черном. Это даже заметил Ургант, который первым делом и спросил спортсменку об этом, зная, что кавер-группа его передачи просто так мелодии не исполняет.

фото: кадр из видео

— Мой очень талантливый тренер Геннадий Габрилян — музыкант. Он поет песни, играет на гитаре, и эта песня — одна из моих любимых в его исполнении. Он играл ее на нашей свадьбе с мужем и вообще очень часто исполняет. Он и тренирует и песни поет — талантливый человек талантлив во всем.

Дальше речь пошла о Габриляне, который заметно покраснел сидя в студии от обилия комплиментов в свой адрес.

фото: кадр из видео

— Геннадий Гарикович был моим учителем физкультуры. Мы вместе выросли и вместе стали трехкратными чемпионами мира. Этим я горжусь. Мы вдвоем прошли огромный, тяжелый путь, это очень почетно. «Единственная в мире» - звучит очень приятно. Когда-то пришла на урок физкультуры. К Габриляну бежали дети, которые его просто обожают и хотят быстрее начать урок. Геннадий Гарикович потом сказал, что сразу меня заметил. И мы начали заниматься. Я тогда и с барьерами бегала и снаряды метала. В итоге оказалось, что прыжки в высоту у меня лучше всего получаются.

Награда за старания тренера Ласицкене и ее успех оказалась на столе Урганта. В красивом сером чемоданчике. Мария — вторая в мире, кто удостаивался награды «Лучшая спортсменка Европы».

фото: кадр из видео

— Особенность моих тренировок заключается в том, что я очень хорошо слушаю тренера. Геннадий Гарикович говорит: «Встала, прыгнула», я встаю и прыгаю. Он ставит меня в такие условия, чтобы я выполняла то, что ему нужно.

Далее речь пошла о Военных играх в Китае, где старший лейтенант ЦСКА Ласицкене защитила свой титул, прыгнув на рекордную для соревнований высоту — 2,01.

— Раз в четыре года проходит Олимпиада для военных, где выступают военнослужащие спортсмены разных видов спорта. Очень много стран участников, у всех красивая военная форма, в которой приходят на парад открытия и закрытия. В этом году он прошел очень поздно, поэтому сезон затянулся на пять месяцев. Тем отраднее для меня выиграть эти Игры с таким высоким результатом. Самое большое отличие этих соревнований в том, что я впервые за четыре года слышала гимн России, стоя на пьедестале, а также пробежала круг почета. Я так оторвалась!

— К Олимпиаде мы будем стопроцентно готовы.

фото: кадр из видео

Рекорд Ласицкене в прыжках в высоту — 2,06 метра. Рост Урганта 1,91. Ведущий и гостья встали под планкой, которая покорялась Марии, и зал ахнул. Ургант недоумевал: «Ну как, как можно перепрыгнуть это?».

— Разбег, толчок и вперед, - отрезала Мария.