Беспомощный Крушитель: Ковалев был жестко нокаутирован Альваресом

Россиянин сложил полномочия чемпиона WBO

03.11.2019 в 11:45, просмотров: 6185

В Лас-Вегасе (США) прошел боксерский турнир, в главном поединке которого россиянин Сергей Ковалев защищал пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO от посягательств мексиканца Сауля Альвареса, который для этого поднялся на две весовые категории выше.

Беспомощный Крушитель: Ковалев был жестко нокаутирован Альваресом
фото: DAZN

Бой задержался из-за ММА

Все были уверены в победе Канело. Задолго доя боя читалось, что Альварес будет действовать на ближней дистанции и разбивать корпус Ковалева хлесткими ударами. Эксперты уверяли, что шансов у Сергея немного, но если он тактично будет выкидывать джебы, то победить Сауля будет реально. Крушителю необходимо было держать Альвареса на дистанции и не подпускать его на расстояние вытянутой руки. Многие были уверены, что если дойдет до судейского решения, то шансов выиграть по очкам у россиянина вообще нет. Альварес — мастер тактического поединка, он всегда хорошо рассчитывает свои силы на каждый из раундов.

Любопытно, но поединок пришлось задержать на 50 минут. Все из-за турнира по смешанным единоборствам UFC 244, где в главном поединке за пояс «Лучшему зарсанцу лиги» бились Нейт Диас и Хорхе Масвидаль. Организаторы боксерского турнира заставили своих хедлайнеров ждать в подтрибунном помещении, пока миксфайтеры не закончат свою схватку, которую показывали зрителям в Лас-Вегасе на больших экранах. Масвидалю удалось победить техническим нокаутом — судья боя запретил Диасу выходить на четвертый раунд из-за большой сечки.

Сразу после окончания шоу UFC 244 боксеры вышли к рингу: Альвареса встречали одобрительными возгласами, а Ковалева — свистом. Сразу стало понятно, за кого болеют больше.

Ковалев провел самый слабый бой в карьере

С первых раундов мексиканец завладел инициативой и, как предполагалось, бил по туловищу. Джеб Ковалева совершенно не работал. Его удары попадали точно в блок Канело. К середине боя Альварес стал бить намного жестче. В его действиях была уверенность, в то время, как Ковалев никак не мог пробить защиту соперника. Раз за разом Канело набирал очки, а Сергей уставал все больше и больше.

К девятому раунду преимущество Альвареса выросло и Ковалеву ничего не оставалось, как нокаутировать его. Российские фанаты надеялись, что именно такой план был в голове Сергея. Но воплотить в жизнь его не удалось.

В 11-м раунде зрители наконец-то увидели настоящий бокс. Альварес включил полную скорость, зажал Ковалева у канатов и нанес несколько сокрушительных ударов. Сергей потерял равновесие, упал на настил и даже не пытался встать. Судья остановил поединок.

Россиянин провел самый слабый бой в карьере. Еще никогда он не был так беспомощен. Альварес доминировал на протяжении всего противостояния. Любопытно, но до нокаута Канело с минимальным преимуществом побеждал на карточках у двух судей (96:94 — дважды), еще один судья ставил на ничью (95:95). Можно сказать, что судейский корпус был как никогда благосклонен к российском спортсмену.

Альварес теперь - обладатель поясов в четырех весовых категориях. Он повторил достижения своих соотечественников Эрика Моралеса и Хуана Мануэля Маркеса, но до Мэнни Пакьяо ему еще далеко. Филиппинец выигрывал пояса в восьми дивизионах.

За Канело теперь будут охотиться еще двое россиян: Артур Бетербиев (чемпион IBF и WBC) и Дмитрий Бивол (чемпион WBA). Но на данный момент неизвестно, останется ли Альварес в полутяжелом весе или оставит свой пояс вакантным.

Если говорить о Ковалеве, то его время уже ушло. Ему уже 36 лет и, наверное, пора заканчивать карьеру.