Кто сломал игру: "Зенит" тяжело играет против прямых конкурентов

"Зенит" и ЦСКА сыграли вничью (1:1) в 15-м туре РПЛ

03.11.2019 в 14:14, просмотров: 2391

Можно, конечно, радоваться тому, насколько ровный в этом сезоне у нас чемпионат, но нельзя не задаться вопросом: а за счет чего это происходит?

Кто сломал игру:
фото: ФК "Зенит"

Первый круг останется за "Зенитом", но вспомните хоть один сколько-нибудь яркий матч лидера против прямых конкурентов, к которым рановато пока относить "Ростов". Спорный гол с "Краснодаром" в компенсированное время принес домашнюю ничью, на гол "Локомотива" в гостях ответить уже ничем не удалось, с ЦСКА смогли отыграться только в большинстве. И даже против унылого "Спартака" Кононова спас лишь волшебный удар Жиркова - больше по той игре и вспомнить-то нечего.

Да и вообще - после едва ли не каждой игры "Зенита" с соседями по таблице больше приходится говорить о судействе, нежели о футболе. Особенно - если на ней работал господин Вилков. Его бы, по-хорошему, надо было отстранять хотя бы после того матча "Локомотива" с "Зенитом, когда он вместе с VARом не углядел пенальти, зато уверенно засчитал два гола, которые потом пришлось долго отменять. Вот что это, скажите, как не образцовая двойка, и чем такой судья заслужил назначение на центральный матч тура - тем, что остальные, не имеющие прописки в двух столицах, еще хуже?

Тогда приглашайте, по-новой, иностранцев, для которых все наши команды хотя бы равны. Потому что для российского арбитра - что в поле, что у телевизора - удалить в начале матча Азмуна в Санкт-Петербурге- это значит "сломать игру", а выгнать приблизительно на той же минуте и на том же стадионе Уциева - это свистеть по правилам.

Это где-то в других странах и лигах использование аидеоассистентов дает справедливую картину игры. У нас же оно только подчеркивает беспомощность всей бригады в комплексе. Почему не удалили Азмуна? Вилков решил, что не было желтой, а VAR - что не было красной. Вот если бы пострадавший заорал и покатился....