Масвидаль побил Диаса на глазах Трампа, Конор будет тренировать Фьюри

Главные события в мире ММА — в нашем еженедельном материале

03.11.2019 в 13:40, просмотров: 725

Кто из россиян смог выйти в финал Гран-при PFL? Смог ли Нейт Диас стать главным засранцем UFC? С кем свой следующий бой проведет Конор Макгрегор? Какого бойца в кино сыграет популярный актер Дуэйн Джонсон? Главные события в мире смешанных единоборств — в традиционном еженедельном обзоре «МК-Спорт».

Масвидаль побил Диаса на глазах Трампа, Конор будет тренировать Фьюри
фото: UFC

Али Исаев — в финале Гран-при PFL

1 ноября в Лас-Вегасе (США) прошел турнир PFL 9, в рамках которого состоялись четвертьфинальные и полуфинальные поединки Гран-при организации в полутяжелом и тяжелом дивизионах. Россию представляли шесть спортсменов, но только один смог добраться до финала, который состоится в конце декабря.

Тяжеловес Али Исаев не был фаворитом турнира, но в рамках плей-офф смог победить американца Келвина Тиллера (единогласным решением) и соотечественника Дениса Гольцова (техническим нокаутом за секунду до конца боя). В финале Исаев подерется с представителем США Джаредом Рошолтом.

Полутяжеловесы Виктор Немков и Максим Гришин в ¼ финала уступили Бозигиту Атаеву и Джордану Джонсону соответственно. Рашид Юсупов победил Винни Магальяеша зрелищным нокаутом, но в полуфинале проиграл Джонсону.

Атаев также не добрался до финала, пропустив удушающий прием в схватке против Эмилиано Сорди.

Таким образом, в лиге PFL определились все финалисты Гран-при. К сожалению, лишь один россиянин смог добраться до главного поединка сезона. Напомним, что победители турнира получают не только пояс организации, но и миллион долларов. В прошлом году россиянин Магомед Магомедкеримов выиграл Гран-при в полусреднем весе.

В UFC определился лучший засранец

3 ноября в Нью-Йорке прошел турнир UFC 244. В главном поединке Хорхе Масвидаль и Нейт Диас оспаривали необычный титул. Специально для этого боя был изготовлен пояс «Лучшему засранцу лиги». Он был разыгран один раз и его обладатель в будущем не будет его защищать.

Собственно, получил трофей Масвидаль, который уже в первом раунде нанес повреждение Диасу, у которого под глазом образовалась глубокое рассечение. Перед четвертым раундом судья остановил бой и Хорхе получил победу техническим нокаутом. На этом турнире присутствовал Президент США Дональд Трамп.

Результаты турнира UFC 244

Хорхе Масвидаль победил Нейта Диаса техническим нокаутом (остановка докатора) перед четвертым раундом

Даррен Тилл победил Келвина Гастелума раздельным решением судей

Стивен Томпсон победил Висенте Луку единогласным решением судей

Деррик Льюис победил Благоя Иванова раздельным решением судей

Кевин Ли победил Грегора Гиллеспи нокаутом в первом раунде

Кори Андерсон победил Джонни Уолкера техническим нокаутом в первом раунде

Шейн Бургос победил Маквана Амирхани техническим нокаутом в третьем раунде

Жайрзиньо Розенструк победил Андрея Орловского нокаутом в первом раунде

Тайсон Фьюри собрался в ММА

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Тайсон Фьюри планирует попробовать свои силы в ММА. 31 октября он принял участие в рестлинг-шоу WWE, где победил Брауна Строймена. По словам Фьюри, он хочет, чтобы его тренировал Конор Макгрегор перед дебютом в смешанных единоборствах.

«После WWE у меня есть планы перейти в ММА. Уже в этом году я могу подраться. Я говорил с Конором Макгрегором. Он готов меня тренировать. Было бы здорово. Так что, когда я буду готов, отправлюсь в Дублин и мы начнем», - сказал Фьюри.

Хабибу — Фергюсона, Конору — Серроне

Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что в разработке находится поединок между чемпионом легкого веса россиянином Хабибом Нурмагомедовым и главным претендентом американцем Тони Фергюсоном. Эта схватка должна пройти в первом квартале 2020 года.

«Никто и ничто не помешает проведению этого поединка. Мы пытаемся его организовать в начале следующего года. Это точно случится», - сказал Уайт.

Также есть большая вероятность того, что ирландец Конор Макгрегор подерется с американцем Дональдом Серроне 18 января.

«Мы ведем работу по этому бою, но официально ничего сказать не могу. Нет уверенности. Но мы бы хотели организовать эту схватку в Лас-Вегасе», - подтвердил Уайт.

Дуэйн Джонсон сыграет бойца ММА

Популярный актер и бывший рестлер Дуэйн Скала Джонсон сыграет главную роль в биографическом фильме о легенде ММА Марке Керре по прозвищу «Крушащая Машина». Консультантами картины станут экс-бойцы Pride и UFC.

“С гордостью объявляю, что мы снимем фильм о жизни одного из отцов-основателей смешанных единоборств Марке Керре. Его история жизни невероятна. Он дважды выигрывал турнира тяжеловесов UFC и выступал в Pride”, - заявил актер.

За свою карьеру Керр провел 27 поединков, в которых одержал 15 побед и потерпел 11 поражений. Еще одна схватка с его участием была признана несостоявшейся. Боец выигрывал титулы на турнирах UFC 14 и UFC 15 в 1997 году.