Новые переменные: как играют "Динамо" и "Спартак" с новыми тренерами

05.11.2019 в 13:49, просмотров: 1762
Новые переменные: как играют
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско и его помощник Андреас Хинкель

Поскольку "Динамо" и "Спартак" меняли тренеров одновременно, то прямые параллели так и просятся на сравнение. Там пришёл тренер по приказу, здесь - по знакомству Задача общая: оттолкнуться ото дна, желательно  посильнее, и подальше. Про стиль ни слова - за этим надо не в Москву, а в Краснодар ехать на работу наниматься.

Кирилл Новиков сразу выставил состав, очень может быть, своей мечты - имеет же тренер молодежки право прикидывать, кого бы он выпустил, если бы работал с основой? И прям в самом начале первой игры Рауш подает слева на дальнюю, а Морозов замыкает! И рассказывайте мне, что я в пять защитников играть вышел, если два крайних гол такой исполняют. "Краснодару", между прочим, ни кому-нибудь. Победу выжать, правда, не удалось, но по первости и ничья была за счастье.

Доменико Тедеско едва ли мечтал когда-нибудь возглавить "Спартак", но когда на тебя выходит знакомый гендир и обещает на первых порах быть во всем твоим проводником - отчего бы и не попробовать? Состав с "Рубином" был, наверное, их совместным творчеством- но игра же сходу не рождается, а результат на первый раз сгодился.

Зато во второй игре Тедеско нащупал, казалось, искомое сочетание в атаке - насколько Понсе с Ларссоном не впечатлили поначалу тренера поодиночке, настолько продуктивны они оказались вместе. Разнос "Локомотива" во втором тайме- это ж просто праздник какой-то!

А Новиков с ЦСКА ничего, конечно, менять не стал, и на сей раз в концовке довольно тягомотной игры Нойштедтер отдал такой пас, какой в последний раз удавался ему в бундеслиге, а Нжи его выловил за спинами защитников и проткнул мимо Акинфеева. И чем они у Хохлова на тренировках только занимались?!

У "Спартака" еще на неделе был кубковым матч, но Карпин решил сделать подарок своей бывшей - и на втором составе "Ростова" нападение красно-белых потренировалось в игровой обстановке.

Но вчера Тедеско взял да и отказался от своей находки. Заигрался в поиски. Ему, понятно, виднее, но какой, скажите на милость,  Мирзов - правый инсайд, а то даже и форвард? Его туляки когда в тех зонах встречали, спрашивали, небось: ты не заблудился? Ты кого у Кононова-то играл- и у нас, и в "Спартаке"?

"Арсенал" довольно быстро наказал "Спартак" за неудавшийся эксперимент, Тедеско перестановками с заменами пытался выправить ситуацию, но получил полезный урок - он же не знал еще, как в нашем чемпионате вгрызаются в землю, если повезет повести в счете. Теперь будет в курсе. Да и пропорции лимита заодно получше запомнит.

А вот Новиков ничего опять менять не стал, но фарт пока остается с ним - возможно, в награду за постоянство. Первый же удар, который мог бы долететь до ворот, оборачивается пенальти, пусть его потом и не забивают. Сами пропускают с "точки" - ну так то ж не с игры! А после успеха в концовке новый тренер имеет полное право напомнить: у предшественника-то моего Ордец между ног в своей штрафной мяч пускал, а у меня он его в чужой головой забивает.

Итак, в "Динамо" - прагматик, в "Спартаке" - искатель. Первый в трех своих матчах добыл пять очков, второй нашел четыре. Продолжение следует.