Плохой "хороший матч": наши арбитры судят хорошо, но по своим правилам

Глава департамента судейства заявил, что Михаил Вилков в Петербурге "провел, бесспорно, хороший матч" Может, мы смотрели разные игры?

05.11.2019 в 18:09, просмотров: 1019

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров не согласился с критикой работы арбитра Вилкова на матче "Зенит" - ЦСКА. Обозреватель "МК-Спорт" по этому случаю отмечает, что нет ничего странного в отсутствии российских судей на крупнейших турнирах. И что с таким подходом к оценке судейства, российских арбитров там еще долго не будет 

Плохой
Михаил Вилков в матче "Зенит" - ЦСКА. Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит".

Судя по последним событиям наши арбитры все скоро перейдут с поля в микроавтобусы со спецоборудованием и будут каким-то неизвестным еще образом свистеть оттуда. Одновременно будет налажена оперативная связь со стадионным диктором, и тот сразу будет объявлять: Азмуну- фол! Просто фол. Бийолу -  фол и желтая! Ему же - вторая желтая! Немедленно покиньте поле - вы задерживаете игру!

С судейством у нас что-то пошло не так не с этого сезона - с незапамятных еще времен. Что можно вспомнить за уйму лет про работу наших "людей в черном" за пределами России, кроме разве что карточного рекорда Валентина Иванова на чемпионате мира 2006-го, после которого его международная карьера, собственно, и закончилась? Да ничего, потому как их туда практически не приглашают на сколько-нибудь серьезные матчи. Это почти как наши клубы, выходящие в Лигу Европы с шестого места - их участие ограничивается квалификацией.

А дальше будет только еще хуже, поскольку им в Европе про VAR то ли что-то не так объяснили, то ли они, что куда более вероятно, опять не так поняли.

Почти одновременно с нашумевшим матчем "Зенита" с ЦСКА в бундеслиге играли франкфуртский "Айнтрахт" с "Баварией". И на девятой минуте Боатенг аккуратно заваливает перед своей штрафной соперника - и чтобы он дальше не прошел, и чтобы пенальти не было. И судья Маркус Шмидт из Штуттгарта показал ему было желтую, с которой нарушитель с легким сердцем согласился, но в ухо арбитру прилетела дружественная подсказка: так то ж фол последней надежды, Маркус! И Шмидт поменял цвет на красный.

Оставил "Баварию" в меньшинстве! На девятой минуте!! Убил игру!!!

"Айнтрахт", пользуясь случаем, накидал "Баварии" пять мячей, в Мюнхене сняли после такого позора тренера Нико Ковача (эх, чуть всего Тедеско-то терпения не хватило!) - резонанс на всю Европу, и... ни слова о Маркусе Шмидте. Потому что он поступил согласно правилам игры в футбол. А они что для "Баварии", что для всех остальных во всей Германии одинаковы.

А вот наш, отечественный VAR, он в помощь судье в поле разве что линию офсайда прочертить может. Да и то - по-нашему кривую.


|