Семак не учится на ошибках: «Зенит» снова проиграл «Лейпцигу» в ЛЧ

В ответном матче против "Лейпцига" питерцы не смогли предложить соперникам ничего нового

05.11.2019 в 23:36, просмотров: 1225
Семак не учится на ошибках: «Зенит» снова проиграл «Лейпцигу» в ЛЧ
Фото: twitter.com/fczenit_en

ДЕНЬ СУРКА ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ НА 2 НЕДЕЛИ НАЗАД

В Германии «Зенит» плохо среагировал на изменение атакующих акцентов «Лейпцига» и закономерно проиграл. Забитцер воткнул гол потрясающей красоты, но он вытекал из логики: питерцы не справлялись с давлением, не перебрасывали силы в провальные зоны. Страшно было за «Зенит» и в этот вечер. Сначала, потому что было заранее известно, что Сергей Семак плохо управляет игрой и его команда не может предложить ничего нового. Затем, потому что «Зенит» не способен прыгать выше головы в матчах с клубами, которые не считаются элитой, а идут сразу за ними.

Встреча в Санкт-Петербурге превратилась в "День сурка". Могли бы вы себе представить, что Юлиан Наггельсман наберется смелости и настроит команду на аналогичный прессингующий и эффектный футбол? Этот тренер не боится играть высоко, любит передачи, свободные зоны. А еще этот тренер любит менять акценты и делать выводы сидя/стоя в специально отведенной для этого зоне прямо у поля.

«Лейпциг» много ломился через центр. Ну точно как в первом матче! Но все-таки сваливался на фланги, как после перерыва две недели назад. Гости с первых минуты начали широко и «Зенит» даже оказался к этому готов. Но зона подбора как всегда проигрывала почти все: Оздоев и Ерохин не справлялись, второй – особенно. Но гол «Лейпциг» забил отчасти случайный. Удар Форсберга со штрафного попал в стенку и кикс на ногу четко поймал Демме. Мяч, выскочивший из группы зенитовцев не был замечен Кержаковым и попал четко в ближний угол.

ЗАМЕНЫ СЕМАКА – ПУСТЫШКА

Вроде бы «Зенит» – самый финансово могущественный клуб России, но футболисты со скамейки команду не усиливают. В Лиге чемпионов точно. Караваев вышел на второй тайм вместо Смольникова и оставил огромную зону за собой, которую «Лейпциг» прекрасно использовал в моменте со вторым голом. Снова отличился Забитцер. Затем Иванович уступил место Дриусси и это хоть как-то встряхнуло питерцев. Аргентинец пару раз пальнул по воротам, но все было рядом. А за пять минут до финального свистка Семак снял Ерохина (почему не раньше?), но Кузяеву просто не хватило времени, чтобы сделать что-то полезное.

А вот замены Наггельсмана сработали. И Кампль добавил движения в середине, и Айдара придал полузащите атлетизма, и Вернер потрепал оборону чемпиона России.

«ЗЕНИТ» ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПЛЕЙ-ОФФ

Выход в еврокубковую весну становится все сложнее. Теперь нужно молиться за ничью «Лиона» и «Бенфики» и брать максимум очков в последних двух турах. Времени на изобретение новых рецептов успеха у «Зенита» нет. Предсказуемо влетающий в свободные зоны Азмун – это уже предсказуемо. Системообразующий, но не особо изобретательный Дзюба – это читается.

В чемпионате России «Зениту» достаточно класса, чтобы как минимум не проигрывать. В Лиге чемпионов необходимо что-то еще. Особенно, когда играешь против подкованного тренера и чрезвычайно обученных и разносторонних футболистов.  


|