Вратарь «Спартака» раскритиковал поведение болельщиков

05.11.2019 в 11:54, просмотров: 227

Вратарь московского футбольного клуба «Спартак» Артем Ребров осудил поведение болельщиков команды, которые выражали недовольство нецензурной бранью на трибунах во время матча против тульского «Арсенала».

«Эта пара товарищей не просто оскорбляли, а очень грязно говорили о тренере, футболистах и всех тех, кто в это время на поле. Дети смотря на такой «прекрасный пример поддержки» начали повторять тоже самое, но в мягкой форме обращения... Разве поддержка команде оказывается только когда мы выигрываем, завоевываем кубки и пишем славную историю клуба? Разве отборным матом и пьяными репликами можно воспитывать новое поколение достойных болельщиков?" - пишет Ребров в Instagram.

«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче 15-го турк чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 0:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчерашний вечер был очень непростым для всех ?⚪ поверьте, нам тоже совсем не доставляет удовольствие ситуация в таблице! И я бы хотел рассказать вот о чем ?? В начале недели возле нашей арены я встретился с одним из участников нашего благотворительного аукциона, чтобы передать майку. Мужчина выразил надежду что в скором времени ситуация наладится и результат поведёт команду вверх по турнирной таблице. Поделился историей, когда его сын сказал после серии поражений: «Пап, а давай начнём болеть за другую команду?» Ответ моего собеседника сыну был однозначен «Никаких других команд! «Спартак» в сердце - на всю жизнь и как бы тяжело не было, мы должны поддерживать команду». Я высказал Уважение отцу и настоящему болельщику любимого клуба! В каждой истории есть антигерои. И теперь о них. Со второй половины второго тайма нашей вчерашней игры, я на постоянной основе слышал нецензурную брань и однотипные, донимающие выкрики. За нашей скамейкой, на солидных местах, в первых рядах, сидела группа из двух взрослых, нетрезвых мужчин. Рядом с ними много детей, мальчишек, которые только впитывают культуру боления за любимый клуб. Было их около 5-7, как мне показалось. Так вот эта пара товарищей не просто оскорбляли, а очень грязно говорили о тренере, футболистах и всех тех, кто в это время на поле. Дети смотря на такой «прекрасный пример поддержки» начали повторять тоже самое, но в мягкой форме обращения. Я не хочу нас оправдывать. Да, мы проигрываем в домашнем матче, при тысячах наших болельщиков Туле. Неприятно и обидно всем участникам этого процесса. Но разве поддержка команде оказывается только когда мы выигрываем, завоевываем кубки и пишем славную историю клуба? Разве отборным матом и пьяными репликами можно воспитывать новое поколение достойных болельщиков? Или стоит своим примером показывать, что несмотря ни на что, нужно гнать команду вперед и поддерживать, чтобы те же дети видели все это и в будущем всю жизнь были с любимым клубом? Именно взрослые мужчины, отцы, братья, старшие товарищи, которые присутствуют на трибуне, на мой взгляд, должны быть примером и в быту и на трибуне. Продолжение в комментариях??

Публикация от Artem Rebrov (@rebrov32)



|