Юрий Дроздов: Азмуна надо было удалять в матче "Зенит"- ЦСКА

Экс-защитник сборной России о возможной отставке Александра Егорова

05.11.2019 в 14:50, просмотров: 1305
Юрий Дроздов: Азмуна надо было удалять в матче
Сердар Азмун. Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит".

После матчей 15-го тура РПЛ, подведшего черту под первой половиной чемпионата России по футболу, вновь разгорелись жаркие дебаты вокруг судейства. Крайне недовольны арбитражем болельщики ЦСКА, так и не понявшие, почему зенитовец Сердар Азмун доиграл матч до финального свистка, хотя его фолы выглядели куда опасней, чем два нарушения Бийола, которому главный арбитр дважды вынес предупреждения в течении трех минут, что стало причиной удаления армейца.Есть повод для недовольства и у спартаковцев, которые в проигранном домашнем матче "Арсеналу" имели все основания рассчитывать на численное преимущество уже к 30-й минуте, когда чудовищный подкат Луценко лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств не отправил Айртона на больничную койку.

Неудивительно, что после завершения тура вновь стали слышны разговоры о возможной скорой отставке руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александра Егорова.

Дать оценку работы судейской бригады на матче "Зенит" - ЦСКА мы попросили экс-футболиста "Локомотива" и сборной России, сегодня занятого тренерской работой Юрия ДРОЗДОВА.

- Учитывая, что ЦСКА играл в меньшинстве, ничейный результат для москвичей хороший, но не могу не сказать о судействе, которое было, мягко говоря, неоднозначным и повлияло на результат. Сердар Азмун точно наиграл на вторую желтую карточку и должен был быть удален. Если арбитр удаляет игрока ЦСКА, а за более агрессивные действия Михаил Вилков не выгоняет с поля нападающего "Зенита", то это вызывает вопросы.

- Судьи в этом туре в ряде моментов принимали уж больно либеральные решения. В матче "Спартак" - "Арсенал" автор победного гола Евгений Луценко должен был быть удален с поля за подкат против Айртона уже на 30-й минуте, но отделался "горчичником". Сейчас обсуждается, что своего поста может лишиться глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. Это что-то изменит?

- Убежден, что эту должность должен занимать человек нейтральный, как нынче модно говорить - не ангажированный. Он должен иметь свое мнение и не зависеть от остального судейского корпуса. Сейчас получается, что от некачественного арбитража страдают игроки и команды, а сами рефери никакой ответственности практически не несут. Говорят, что на смену Егорову может прийти иностранец. Сложно прогнозировать, к чему это приведет. Хочется получать конкретные ответы на прямые вопросы по судейству, а не слушать отговорки и наблюдать за мастерством оратора уходить от темы.