Бедный "Зенит" и враг его лимит: питерский клуб расписался в слабости

Главный тренер чемпионов России заявил, что его команда не готова играть в Лиге чемпионов

06.11.2019 в 12:57, просмотров: 1440

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак после поражения от "Лейпцига" заявил, что проигрыш был неизбежным, потому что игроки его команды ниже уровнем. "МК-Спорт" вспоминает, как точно так же жаловались на жизнь предыдущие тренеры питерского клуба и приходит к выводу, что в этой Лиге чемпионов "Зенит" уже не рассчитывает ни на что.

Бедный
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит".

Пора бы уже в контракты главным тренерам "Зенита" вписывать пункт, запрещающий им в любых формах ссылаться на лимит при еврокубковых неудачах.

Вспомните Виллаш-Боаша: как только сорвался обещанный португальцу вариант "10 + 15", он запричитал: да я с такими звездами уже договорился, что мы бы минимум до полуфинала Лиги чемпионов дошли, а тут такой облом! Играйте вы сами в вашем чемпионате имени Мутко!

Роберто Манчини ныл потише: он просто сразу определил, что из русских игроков под Лигу Европы годятся Лунев, Кузяев да Кокорин - остальные сугубо для внутреннего пользования. А вот если купить оптом еще пяток аргентинцев....

Сергей Семак по этому поводу молчал дольше предшественников. И даже - начав выступления в Лиге чемпионов. Но ровно до тех пор, пока дела в ней шли неплохо. А стоило безальтернативно проиграть дома "Ред Булл Лейпциг", как всплыла любимая на берегах Невы тренерская тема: ну, а что вы хотите, если у них два немца в старте могут выйти, и оба сборники, а мы вот такой возможности лишены.

На этом, собственно, можно было и закончить. Не речь тренерскую, нет - закончить с надеждами на выход из группы. Следующим же подъедет "Лион", как еще одна из версий сборной Европы, и будет то же самое, что и с немцами (двумя в старте). У "Зенита" ведь к тому времени иностранцев не прибавится, а на что с нашими можно наиграть,  все видели хотя бы в последних двух матчах.

Вот только не в количестве легионеров, однако, дело-то - в качестве. В Лейпциге их в основе у "Зенита" на одного больше было - но Дриусси на фоне команды верхушки бундеслиги смотрелся мягкой игрушкой (отчего, очевидно, и играл в Санкт-Петербурге вместо него Ерохин). Или - Иванович, который на этом уровне выглядит уже как футбольный пенсионер. А начинали в "Зените" сезон и такие еще иностранцы, каких некуда было сбагрить, кроме как в ФК "Сочи"...

Так что не надо больше заниматься подсчетом шансов: если кто-то против кого-то в последнем туре выставит второй состав, то... Сергей Богданович Семак официально вчера заявил: состав "Зенита" в таком формате неконкурентноспособен в Лиге чемпионов. Все слышали?!