Семак после проигрыша "Лейпцигу" раскритиковал лимит на легионеров

06.11.2019 в 09:07, просмотров: 233

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Сергей Семак раскритиковал лимит на легионеров, действующий в чемпионате России по футболу. Об этом специалист сообщил журналистам на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, во вторник "сине-бело-голубые" уступили немецкому "Лейпцигу" в матче четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов - 0:2.

"Лейпциг" может позволить себе выйти на поле с двумя номинальными игроками сборной Германии в составе, а у нас лимит напрямую мешает здоровой конкуренции", - заявил Семак.

Специалист имел в виду действующее в чемпионате России ограничение на количество легионеров, когда на игровом поле могут находиться не более шести иностранцев в составе одной команды. Через год начнет действовать схема "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть не более восьми иностранных футболистов. 

"Нужно расти, усиливаться, каждый год играть в Лиге чемпионов, чтобы уровень команды рос, чтобы мы понимали наши проблемы, понимали, куда двигаться, чтобы команда становилась сильнее", - прокомментировал Семак поражение от "Лейпцига".



|