Волков подерется с настоящим хулиганом: UFC проведет турнир в Москве

Главный ММА-промоушен в мире снова проводит свое шоу в столице России

06.11.2019 в 14:17, просмотров: 916
Волков подерется с настоящим хулиганом: UFC проведет турнир в Москве
Александр Волков

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. Всего зрители увидят 13 боев, в которых выступят 13 российских спортсменов. В главном поединке шоу Забит Магомедшарипов сразится с американцем Келвином Кэттаром.

Джуниор дос Сантос в Москву не приехал

Изначально планировалось, что хедлайнерами турнира станут тяжеловесы Александр Волков и бывший чемпион UFC из Бразилии Джуниор дос Сантос. Но южноамериканец за две недели до поединка получил травму ноги и перенес операцию. Пришлось для Драго искать замену и матчмейкерам это сделать удалось, хоть и не без проблем.

Так выглядела афиша шоу до снятия Дос Сантоса

Предложение было сделано французу камерунского происхождения Фрэнсису Нганноу, но он ответил отказом, сославшись на то, что не успеет подготовиться. Также контракт на бой был отправлен американцу Деррику Льюису, который в октябре прошлого года победил Волкова техническим нокаутом за 11 секунд до финальной сирены. Этот парень также отказался, так как не захотел срывать бой против болгарина Благоя Иванова 3 ноября.

В итоге, подраться с россиянином согласился Грег Харди, который свой последний поединок провел совсем недавно на турнире UFC On ESPN (19 октября). Тогда он победил по очкам Бена Сосоли, но позже итог схватки был аннулирован, так как Харди между раундами использовал ингалятор, который запрещен в промоушене. За свою карьеру в ММА он провел всего шесть поединков, в которых одержал пять побед и потерпел одно поражение от Аллена Кроудера в январе нынешнего года. Тогда Харди был дисквалифицирован за запрещенные удары коленями.

Грег пришел в ММА из американского футбола, где в период с 2010 по 2015 годы выступал за такие команды, как «Каролина Пантерс» и «Далласские ковбои».

В 2014 году он был признан виновным в нападении на бывшую подругу и приговорен к 18 месяцам испытательного срока. Спортсмен подал апелляцию, дело было прекращено после того, как потерпевшая не явилась в суд для дачи показаний.

Волков не очень расстроился из-за смены соперника. В любом случае ему необходимо было выступить, так как он не дрался уже более года. Каких-то очков за победу над Харди он не получит, так как американец находится намного ниже в рейтинге.

Главная роль — у Забита

Руководством UFC было принято, что главным поединком вечера станет противостояние Забита Магомедшарипова и Келвина Кэттера.

Нынешний вариант афиши шоу

Россиянин на данный момент провел в лиге пять поединков и во всех одержал победы, причем уверенно. Многие считают его главным претендентом на пояс чемпиона в полулегком весе. Бойцы, которые находятся выше него в рейтинге, всячески пытаются избежать с ним встречи. По итогам прошлого года Магомедшарипов стал автором «Самого лучшего сабмишена». Он «заломал» ногу Брэндону Дэвису таким искусным образом, что некоторые до сих пор не могут понять, как он это смог сделать.

Забит является фаворитом предстоящего боя, но соперник у него очень серьезный. Кэттер выступает в UFC с 2017 года и за это время провел пять поединков, в которых одержал четыре победы при одном поражении. Он является нокаутером и чаще всего побеждает именно таким способом (девять раз).

А поскольку Забит тоже очень хорошо действует в стойке, то зрителям несомненно стоит ждать яркого противостояния.

Файткард турнира UFC Fight Night 163

Ранние поединки

1. Григорий Попов (Россия, 13-3) — Дэйви Грант (Англия, 104)

2. Джессика-Роуз Кларк (Австралия, 9-5) — Пэнни Кианзад (Швеция, 11-5)

3. Александр Яковлев (Россия, 25-9-1) — Рузвельт Робертс (США, 8-1)

4. Абубакар Нурмагомедов (Россия, 15-2-1) — Дэвид Завада (Германия, 16-5)

5. Роман Копылов (Россия, 8-0) — Карл Роберсон (США, 8-1)

6. Рустам Хабилов (Россия, 23-4) — Сергей Хандожко (Россия, 26-5-1)

7. Магомед Анкалаев (Россия, 11-1) — Дальча Лунгиамбула (Южная Африка, 10-1)

Основные поединки

8. Шамиль Гамзатов (Россия, 13-0) — Клидсон Абреу (Бразилия, 15-3)

9. Рамазан Эмеев (Россия, 18-3) — Тони Мартин (США, 16-5)

10. Хадис Ибрагимов (Россия, 8-1) — Эд Херман (США, 24-14)

11. Зелим Имадаев (Россия, 8-1) — Дэнни Робертс (Англия, 16-5)

12. Александр Волков (Россия, 30-7) — Грэг Харди (США, 5-1)

13. Забит Магомедшарипов (Россия, 17-1) — Келвин Кэттер (США, 20-3)