«Ювентус» провалился, но победил: «Локомотиву» не хватило минуты

06.11.2019 в 23:06, просмотров: 2940
«Ювентус» провалился, но победил: «Локомотиву» не хватило минуты

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» дома на последних минутах уступил «Ювентусу» (1:2). Команда Семина выглядела еще острее и ярче, чем две недели назад, но железнодорожникам снова не повезло: решающий гол команда пропустила на 93-й минуте.

СЕМИН ИЗМЕНИЛ СХЕМУ И ЭТО СРАБОТАЛО. У САРРИ НЕТ

Две недели назад железнодорожники терпеливо отсиживались у своих ворот и ловили «Ювентус» на контратаках. В этот вечер «Локомотив», перестроившись на 4-4-2 с Миранчуком в качестве оттянутого форварда и вездесущей "десятки" одновременно, ходил вперед чаще и, периодами, даже укатывал именитого соперника. Но перед тем как понять атакующий, но прагматичный настрой хозяев, «Юве» забил. Комично. Уже на второй минуте Гилерме погасил прямой удар Роналду и ...пропустил мяч между ног. Нелепый кикс пропихнул в ворота Рэмзи. Это было чуть ли не единственное полезное действие валлийца.

Сарри не включил в стартовый состав короля прошедшего тура Дибалу – автора дубля в ворота «Локо». Аргентинец с сумасшедшим ударом и видением поляны остался на скамейке, а Игуаин вышел с первых минут. Это странно, ведь именно Дибала сделал матч в Турине: опустился ниже, начал бить издали. Но тренеру виднее. Роналду искал себя на флангах и только после перерыва иногда подключался в пару к Игуаину. Рабьо, Хедира и Пьянич только мешали друг другу в центре, подсовывая мяч друг другу в самый ненужный момент.

МИРАНЧУК – ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА. ЭДЕР – РАБОТЯГА

Все интересные ходы в составе хозяев придумывал и реализовывал Миранчук. Алексей появлялся везде, где нужно было организовать численное большинство (атакующие фазы). Крыховяк и Баринов разгоняли атаки из глубины и разбивали подходы соперника, а Мариу и Жемалетдинов добавляли ширины. Кроссы от Жоау вперед на Эдера – отдельный вид черкизовского искусства: можно сделать нарезку и включать ее перед сном. А если бы Мариу еще и забил в пустые ворота – ох как бы все изменилось!

А Миранчук забил классный гол. Получив пас с фланга, он пробил в дальний угол и, поймав мяч после удара о штангу, воткнул мимо отыгранного Щенсного. Алексея вообще должны признать лучшим игроком матча: забивал, выводил на удары, комбинировал в штрафной «Ювентуса» – и все это почти без брака! А ведь он забил «Юве» и в первом матче! По работоспособности впереди с Миранчуком мог поспорить только Эдер, который носился туда-обратно весь матч и выигрывал каждый второй мяч у Бонуччи.

«ЛОКОМОТИВ» ПРОВЕЛ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ, НО «ЮВЕ» ВСЕ РАВНО ДОЖАЛ

Итог встречи прост: Юрий Семин перестроил игру (по сравнению с предыдущим матчем), сделал команду более острой и смелой, «Локомотив» сыграл с «Юве» практически на равных. Но не хватило сил и концентрации. На предпоследней минуте опорная зона со свежими Мурило и Коломейцевым развалилась, «Ювентус» впервые покатал в мелкий пас и после нескольких позиционных ошибок Коста прокинул между ног Гилерме. Как же обидно. «Черт побери», «твою мать», «да что же такое» и другие фразеологизмы заполонили голову.

«Локомотив» играл лучше и на пределе возможностей, «Ювентус» почти упустил победу, показав скучный и местами кустарный футбол. Возможно, этот матч скачают себе на флэшку все тренеры серии А: Семин показал, как нейтрализовать чемпиона Италии, а Сарри наступает на те же грабли – у него нет запасного плана.