Эксперт: "Локомотив" не должен был проиграть, но все решил Коста

Бывший вратарь и спортивный директор "Локомотива" Хасанби Биджиев назвал причины поражения москвичей в матче с "Ювентусом"

07.11.2019 в 00:56, просмотров: 829
Эксперт:

Один из самых ожидаемых матчей с участием российского клуба в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов завершился, увы, предсказуемо: «Локомотив» дома на «РЖД Арене» уступил «Ювентусу» со счётом 1:2. Исход встречи решили Аарона Рэмзи и Дугласа Косты (последний забил в добавленное время). В составе москвичей отличился Алексей Миранчук. Специально для "МК-Спорт" итоги матча прокомментировал бывший вратарь и спортивный директор «Локомотива», тренер, с которым курский «Авангард» доходил до финалиа Кубка России, Хасанби Биджиев:

– Результат все-таки неожиданный, потому что в целом матч был достаточно ровным. Игра проходила в среднем темпе, что было комфортно для футболистов «Локомотива». Они успевали перекрывать зоны и в то же время хорошо проводили ответные атаки, которые казались достаточно острыми.

Начало матча стало обескураживающим. Неудачный прием мяча со стороны Гилерме привел к первому пропущенному голу, но, к чести «Локомотива» они сумели быстро вернуться в игру, и Миранчук сравнял счет. У «Ювентуса» очень длинная скамейка, но выход на поле Дугласа Косты напрашивается давно. «Юве» победил за счет индивидуального мастерства игроков. 

«Локомотиву» помешала победить или хотя бы удержать ничью сила соперника. Плюс не удалось реализовать несколько голевых моментов, которые были у «Локо». Тем не менее, положительно отметить можно нескольких игроков нашей команды. Мне очень понравилось, как сыграл Эдер. Он действовал очень полезно, и выделяется уже в нескольких последних встречах. На мой взгляд, неплохой матч провел Миранчук. Баринов действовал на своем уровне.

Конечно, самое огорчительное – пропущенный гол на последних минутах. Здесь повлияли два фактора. Во-первых, индивидуальное мастерство Дугласа Косты; во-вторых, защитникам нельзя было пропускать в центре поля. 

Не назвал бы этот матч провальным. Он, скорее, ничейный. Была равная игра. «Локомотив» должен был брать очко в этом матче.

С точки зрения борьбы за третье место в группе ключевым будет встреча с «Байером». Безусловно, «Локомотив» подойдет к этой игре именно так и с точки зрения тактики, и по составу. Эта встреча должна стать определяющей. Шансы на успех есть.

В этом розыгрыше Лиги чемпионов «Локомотив» не выглядит мальчиком для битья, как это было в прошлый раз. Несмотря на то, что пока не получилось обыграть грандов, «Локо» хорошо смотрится в каждом матче. Это уже не та команда, что была раньше.