Фанатам ЦСКА в Будапеште не рады: им даже не продают билеты

Гостевая квота на матч "Ференцварош" - ЦСКА продана, а в кассах Будапешта разворачивают людей с российским паспортом

07.11.2019 в 16:42, просмотров: 1152
Фанатам ЦСКА в Будапеште не рады: им даже не продают билеты

В четверг вечером ЦСКА в Будапеште будет пытаться не проиграть в первый раз в Лиге Европы этой осенью, и поддерживать армейцев отправился десант фанатов, причем не только российских, но также польских и сербских. Квоту, которую выделил по регламенту гостям «Ференцварош», раскупили меньше, чем за сутки. Но многие поехали в Венгрию наудачу, в надежде купить билет там. Оказалось, все не так просто.

Гостевой сектор «Групама арены» вмещает 1200 мест (общая вместимость стадиона - 22 тысячи мест), а по регламенту в еврокубках квота для болельщиков выездной команды — 5% (в чемпионате России — 10%). Так что армейским фанам досталось чуть больше тысячи билетов. Сотрудник фан-клуба ЦСКА Дмитрий Бугров подтвердил «МК-Спорт», что квоту выкупили за сутки: «Сказалось то, что выезд недорогой, плюс короткая неделя, во время которой необременительно взять недолгий отпуск или пару отгулов. Поэтому билеты брали семьями, родители с детьми. Кто-то поехал через Словакию, кто-то через Чехию, когда можно посмотреть еще что-то, а не только Будапешт».

Подтвердили в фан-клубе и то, что многие отправились в Будапешт без билета, в надежде купить их там: «Некоторым, кстати, удалось. Знаю людей, которые купили билеты в ВИП-сектор, на наши деньги получилось не очень дорого. Но, конечно, будут и те, кто не попадет на стадион, но они сознательно пошли на это. Главное — быть рядом с командой. А вообще, насколько я знаю, стадион у них почти полностью выкуплен. «Ференцварош» неплохо играет, да и победа в Москве сказалась».

Купить билет в Будапеште оказалось не так просто еще и потому, что болельщикам нужно иметь что-то вроде уже знакомого нам FanID. Оформить его можно прямо в кассе за 1000 форинтов, однако с российским паспортом перед игрой с ЦСКА это сделать невозможно, о чем сообщил телеграм-канал «Мог дома сидеть» : «Парни, можете не ехать к кассам. Гражданам РФ не продают билеты и не делают FanID». Шансы, судя по всему, есть только у тех, кто покупает билеты в ВИП.

Еще одна трудность: все билеты именные, что также подтвердили в фан-клубе ЦСКА. «На входе будут сверять фамилию в билете и паспорте, поэтому на стадион обязательно надо взять удостоверение личности. Ну и перепродать их не удастся», - сказал «МК-Спорт» Дмитрий Бугров.

На стадионе «Ференцвароша» вообще особенная система входа гостевых фанатов. Сначала все должны пройти в фан-зону, которая в четверг откроется в шесть. Там будут доступны туалеты и буфеты. И только потом группами по 200-300 человек болельщиков будут сопровождать непосредственно ко входу в гостевой сектор, расстояние до которого 700-800 метров.

Сообщалось, что часть армейской квоты отдана болельщикам «Видзева» и «Партизана», традиционно поддерживающих армейцев на европейских выездах. «Так и есть, - подтвердил Дмитрий, - это многолетняя традиция фанатского братства, от которой было бы странно отказываться. Тем более, что не так много билетов им досталось от общей квоты».

В общем, выезд у армейцев будет непростой. Квота — маленькая, билеты не продают, так еще и дорога к стадиону может превратиться в настоящий квест. В четверг в Будапешт приезжает президент Турции Реджеп Эрдоган, из-за чего некоторые улицы будут перекрыты. Так что надо не просто выехать заранее, но еще и выбрать правильный маршрут.