«Краснодар» победил «Трабзон», а Фернандеш забил самый красивый гол ЛЕ

07.11.2019 в 23:09, просмотров: 1891

«Краснодар» дома обыграл «Трабзонспор» (3:1) в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Команда Мурада Мусаева исправляет непростую ситуацию в группе и улучшает свои шансы на выход в плей-офф.

«Краснодар» победил «Трабзон», а Фернандеш забил самый красивый гол ЛЕ
Ману Фернандеш празднует гол. Фото: twitter.com/FCKrasnodar

ИМПУЛЬС ПОСЛЕ «РОСТОВА»

Успех – а вырванную ничью можно считать таковой – в матче с «Ростовом» (2:2) дополнительно настроил «Краснодар» на успехи. Во-первых, «Трабзонспор» – слабейший соперник по группе. Во-вторых, еще одна победа над турками позволяла краснодарцам вернуться в борьбу за плей-офф. А это для «Краснодара» безумно важно: для самооценки и преодоления кризиса или стагнации. Престиж? Да и он, наверное, тоже.

В основе «Краснодара» вновь появился Фернандеш. Португалец потихоньку осваивается в новой команде и вспоминает былые времена, когда вся игра «Локомотива» строилась через него или благодаря ему. Кроме того с первых минут появился тусклый Олссон и Ари, у которого была температура и легкая простуда.

ФЕРНАНДЕШ – ГЕНИЙ. ЗАМЕНИТ ПЕРЕЙРУ?

Конечно, Ману – отличный от Маурисио футболист. Но с уходом уругвайца «Краснодар» потерял в изобретательности. Чертить кружева получалось, а вот делать это неожиданно – нет. Фернандеш сделал оба гола хозяев, включившись на полноценные 45 минут. Ману открылся под передачу в стеночку и замкнул пас партнера с правого полуфланга. Удар у португальца не получился, но защитник Асан поправил траекторию до верной и мяч оказался в сетке.

«Краснодар» приближался к первой в этом сезоне домашней еврокубковой победе. Это будоражило. Через семь минут Фернандеш снова вышел на ведущие роли в штрафной. Ари и Шапи тонко, с помощью пяточек, разыграли комбинацию на углу штрафной, откуда второй послал мяч глубже. Примерно на девятиметровой отметке Фернандеш поймал мяч на пятку и четко срезал его в дальний угол. Этот красивейший гол вполне может стать главным голом турнира, а его автор точно попадет в сборную тура.

ПОПЛАТИЛИСЬ ЗА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ

После перерыва скорости упали, а тренерский штаб «Краснодара» довольно быстро убрал с поля лидеров. Команда уже готовилась к предстоящей встрече с «Локомотивом» в РПЛ, поэтому лишний раз напрягать Ари и Фернандеша ни к чему. В итоге «Краснодар» неохотно лез вперед, атака полностью стала молодой: к Шапи добавились Игнатьев и Уткин, в середину вышел Камболов. Матч раскололся на части из-за пауз на карточки и замены, моментов практически не было.

Но «Краснодар» поплатился за энергосберегающий режим. Сначала на последних минутах свой мяч забил Игнатьев. Он сделал это с углового, замкнув срезку Шапи (у него две голевые!) на дальней штанге. Но затем «Краснодар» вернулся в лето и как с «Олимпиакосом» – отпустил соперника и позволил ему отличиться. Ну а если бы Игнатьев не забил? Концовка превратилась бы в сгусток нервов. Кому это нужно?

Убедительные действия «Краснодара» в первом тайме, смена ритма и ориентиров во втором, пропущенный мяч – все это снова подчеркивает синусоидное нутро команды. Запаса прочности нет, зато есть эмоции.