Щербакова уже заявила о себе в Китае: анонс этапа Гран-при в Чунцине

Гран-при фигурного катания набирает обороты — уже завтра в Китае стартуют четвертые соревнования лучших фигуристов мира

07.11.2019 в 15:02, просмотров: 5362

Гран-при, наконец, добрался до Китая. Сумасшедшая поддержка зрителей и интерес к фигурному катания там обеспечен. Из скучного Лас-Вегаса, Келоуна и Гренобля, фигуристы перемещаются в Чунцин. История Лас-Вегаса должна повториться в Китае, ведь на лед вновь выйдут Туктамышева и Щербакова.

Щербакова уже заявила о себе в Китае: анонс этапа Гран-при в Чунцине
фото: Федерация фигурного катания России

Как и на первом этапе Гран-при в Лас-Вегасе от России в Чунцине выступят Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова. Уже в Китае обе наши фигуристки могут обеспечить себе место в финале Гран-при. Точней, не могут, а должны. Из конкуренток россиянок стоит отметить японок — Марин Хонду, Сатоко Мияхару и кореянку Ю Ен. Но мы, кажется, привыкли к тому, что на этапах Гран-при в этом сезоне российским фигуристкам нет равных.

Не было равных Щербаковой и на тренировке. Анна в Китае уже заявила о себе, исполнив чисто четверной лутц в каскаде с тройным тулупом. И это несмотря на неудачу в одиночном лутце.

На лед в Чунцине в короткой программе Щербакова выйдет восьмой. Предпоследней свою программу покажет Туктамышева, последней — Самодурова. Для Софьи этот старт станет первым в этом сезоне. Ранее она не совсем удачно выступила на Lombardia Trophy 2019, заняв шестое место, а также победила на Ice Star 2019 в Минске.

Главная же интрига этапа в Китае — увидим мы четверной лутц Щербаковой и тройной аксель Туктамышевой? В Лас-Вегасе Анна стала первой, а Елизавета — третьей. Щербакова тогда почти атаковала рекорд Александры Трусовой, а также продемонстрировала чудо своего двойного платья.

Туктамышева после этапа США жаловалась на судей за необъективные оценки. Психологически справиться перед стартом в Чунцине Елизавете наверняка поможет ее бойфренд Андрей Лазукин, который уже не претендует на место в финале Гран-при. Так что дня него этап в Китае не такой принципиальный, как для его девушки, для которой каждый балл будет очень важен. Ради этого Туктамышева даже сделала изменения: в короткой программе остались тройные аксель и лутц. В то же время каскад из тройных тулупов она заменила каскадом «тройной флип – тройной тулуп», который оценивается более высоко.

Еще одной интригой предстоящего этапа будет выступление пары Виктория Синицына — Никита Кацалапов. В этом сезоне россияне уже выиграли Shanghai Trophy 2019 и Nepela Memorial 2019. Также от России в спортивных танцах выступят Алиса Ефимова и Александр Коровин.

Уже завтра, 8 ноября, российские фигуристы выйдут на лед с короткими программами. Следить за выступлением спортсменов можно на сайте и в прямом эфире «Первого канала».