У ЦСКА остался последний шанс, «Краснодару» легче, но не слишком

Анонс матчей четвертого тура группового этапа Лиги Европы

07.11.2019 в 15:41, просмотров: 947

Сегодня в Диге Европы УЕФА проходят матчи четртого тура группового этапа, Наибольший интерес вызывают встречи с участием "Краснодара" и ЦСКА, но и кроме них во втором по статусу еврокубке будет на кого посмотреть.

У ЦСКА остался последний шанс, «Краснодару» легче, но не слишком
"Краснодар" выиграл у "Трабзонспора" в гостях и теперь намерен повторить этот опыт перед своими зрителями. Фото: https://fckrasnodar.ru/

«КРАСНОДАР» ИСПРАВЛЯЕТСЯ

После успеха в третьем туре (победа над «Трабзонспором» на выезде) дела «Краснодара» в Лиге Европы чуточку наладились: ситуация в группе перестала быть безнадежной. Перед ответным матчем с турками у краснодарцев три очка и третье место в группе. Команду Мурада Мусаева устроит любой результат в параллельном матче, но все-таки лучше, если «Базель» и «Хетафе» поделят очки.

Выздоровел, но пока не готов Газинский, все еще недоступны Классон, Кабелла и Вандерсон. Камбэк против «Ростова» (2:2) эмоционально взбодрил «Краснодар», команда снова играет дома. Если сегодня не удастся добиться победы, про плей-офф, скорее всего, придется забыть: должны совпасть слишком много условий, чтобы выкарабкаться в еврокубковую весну с тремя очками после четырех туров.

Что поможет «Краснодару»? У «Трабзноспора» еще больше проблем с составом. В плохом состоянии Старридж, травмировался главный выдумщик Соса, непонятно, сыграют ли Парма, Акбулут, Микел. Это игроки основы, а заменить их практически некем: некоторые дублеры тоже сломаны.

ЦСКА В ШАГЕ ОТ ВЫЛЕТА

Проиграв по разу каждому из соперников, ЦСКА упал слишком низко – на четвертое место в группе. Но догнать можно даже ускакавший вперед «Эспаньол» (пока 7 очков). Армейцам важно обыграть «Ференцварош» и как минимум набрать четыре очка в оставшихся после сегодняшнего четверга тура. Задача кажется практически невыполнимой, учитывая нестабильность москвичей, ровную группу и отсутствие аутсайдеров. Хотя, погодите: сейчас аутсайдер именно ЦСКА.

А еще у армейцев мало травмированных! К отсутствию Васина и Ефремова мы уже привыкли, а больше никого и нет. Даже Дзагоев полетел в Венгрию (хотя и не выйдет на поле). У «Ференцвароша» почти нет кадровых проблем. Системность футбола Сергея Реброва позволяет ему немного варьировать состав, сохраняя победный настрой и необходимые кондиции.

По классу ЦСКА, наверное, круче «Ференвароша». Но венгры на пороге исторического плей-офф Лиги Европы, поэтому их настрой, более совершенная форма и тонус перевешивают бренд ЦСКА и фамилии его футболистов. Гончаренко может и должен рассчитывать на Влашича, Фернандеса, Облякова и Чалова. Может, последнего наконец-то прорвет?

«БОРУССИЯ» ПРОТИВ «РОМЫ» И ДРУГИЕ ТОПЫ

Лигочемпионская вывеска в этот вечер одна: Гладбах против Рима. «Боруссия» хороша, а у «Ромы» проблемы с обороной. Команды вряд ли забьют много, но качественный футбол точно покажут. «Манчестер Юнайтед» принимает «Партизан», «Эспаньол» рубится с «Лудогорцем» за первое место в группе, АЗ прилетел в Казахстан к «Астане». Вчера (вынесенный матч) «Арсенал» упустил победу над «Гимарайншем» (1:1) и подарил португальцам шанс на плей-офф.