Евротуристы: сборная России по хоккею снова выглядит странно

На Кубок Карьяла тренер СКА с непонятными целями повез сборную, составленную по непонятным принципам

08.11.2019 в 15:42, просмотров: 1608

Сборная России по хоккею проиграла свой первый матч на первом этапе Евротура - Кубке Карьяла: наша команда уступила сборной Финляндии со счетом 3:4. Обозреватель "МК-Спорт" после этого матча оказлся в некотором замешательстве, пытаясь понять, что за команду собрал новый тренер сборной России.

Евротуристы: сборная России по хоккею снова выглядит странно
Фото: ФХР

Если брать весь Евротур вообще, то мы, как правило, вычленяем из него прежде всего предновогодний этап под названием Кубок Первого канала, а дальше уже мало кто следит за концовкой.

Но в этом году ситуация слегка изменилась: Кубок Карьяла, как первый раунд, проходит на арене, получается, свежих чемпионов мира. И под это дело финны собрали под свои знамена тринадцать победителей того турнира, во главе с могильщиком нашей сборной, гигантом Антиллой, который на моих глазах совсем недавно забросил "Спартаку" шайбу в формате "три на пять" - это если считать от "Йокерита".  Вторую, на самом деле, за два десятка игр - ну такой уж он вот эксклюзивный снайпер.

И нам бы под руководством нового главного Кудашова неплохо было поучиться у этих мировых чемпионов выигрывать. Поставить бы их на место, для начала - у них дома. Но нет - мы везем этакий обновленно-молодежный состав, который набирает лишний опыт полезных поражений. При этом у тренера СКА в состав и не всегда  пролезает тридцатилетний хоккеист Кагарлицкий которого тот же тренер, только уже сборной, берет в другую свою команду, чтобы он опять походил около заявки. Логика?

А еще до старта Евротура случилось вдруг странное какое-то мероприятие  с раздачей слонов за прошлый сезон. Ему время - ранним летом, или уж хотя бы где-то рядом с Кубком Первого канала, но чтобы в начале ноября месяца решить вручить Овечкину приз в номинации "Лидер сборной" -  это вообще как и о чем?! Александр Михайлович, при всем к нему непроходящем уважении, совсем уж провалил чемпионат мира, набрав на нем жалкие три очка, и ни одного из них - нужного для продвижения в плей-офф.

Вы уж тогда учредите премию типа "Лидер Вашингтон Кэпиталс" - и отправьте ее с нарочным по адресу.

Все больше логики будет.