Немец заставил сдаться Нурмагомедова, Забит побил американца (видео)

Московский турнир подарил много неожиданностей, но Александр Волков и Забит Магомедшарипов свои бои выиграли

10.11.2019 в 12:50, просмотров: 24524

В Москве на «ЦСКА Арене» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163, в главном поединке которого россиянин Забит Магомедшарипов встретился с американцем Келвином Кэттером. «МК-Спорт» рассказывает о самых интересных событиях бойцовского шоу. Многие бойцы из России выступили слабее, чем от них ожидали.

Немец заставил сдаться Нурмагомедова, Забит побил американца (видео)
фото: пресс-служба UFC

Слабое выступление россиян в предварительном карде

Большинство бойцов из России были фаворитами в своих противостояниях, но иностранцы показали весь свой дух и характер. Началось все с самого первого поединка, в котором Григорий Попов раздельным решением судей уступил британцу Дейви Гранту. Затем поражения посыпались, как из ведра. Александр Яковлев по очкам проиграл американцу Рузвельту Робертсу, а чемпион Fight Nights Gloabal в среднем весе Роман Копылов неудачно дебютировал в сильнейшей лиге мира, сдавшись в третьем раунде боя против представителя США Карла Роберсона.

Вся надежда в ранних схватках была на двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова — Абубакара, для которого поединок против немца Давида Завады был дебютом в сильнейшей лиге мира. Кто бы мог подумать, что именно в борьбе Абубакар проиграет, причем он сдался досрочно. В первом раунде, находясь в выгодном положении в партере, Нурмагомедов отдал руку сопернику: Завада моментально начал делать болевой прием на руку, но не получилось. После этого немец сразу же провел удушающий прием «треугольник», заставив Абубакара сдаться. За этим всем наблюдал Хабиб и его отец Абдулманап Нурмагомедов. Они явно были недовольны итогом схватки.

В следующем поединке состоялось историческое событие. Впервые в истории ММА в рамках турнира UFC друг против друга дрались россияне. Сергей Хандожко проводил свой второй поединок под эгидой американского промоушена, а Рустам Хабилов выступает в организации с 2013 года. В первом раунде лучше был Хандожко, который держал Хабилова на дистанции и наносил точные удары по голове и корпусу. Со второго раунда инициатива перешла более опытному спортсмену, который при любой возможности переводил схватку в партер. Бой продлился все отведенное для него время и завершился победой Хабилова единогласным решением судей.

В заключительном поединке предварительного шоу Магомед Анкалаев с легкостью победил гостя из Южной Африки Далчу Лунгиамбулу. В первых двух раундах было настоящее избиение, африканец не знал, что ему делать. В третьем пятиминутке все закончилось эффектным нокаутом в исполнении Анкалаева, который к окладу за победу добавил бонус в размере 50 тысяч долларов за «Выступление вечера». Такой же подарок от UFC получил и Давид Завада, одолевший Нурмагомедова.

Первое поражение Эмеева, Имадаев — в нокауте

Основная часть шоу началась с невразумительной победы еще одного российского дебютанта Шамиля Гамзатова, который в скучном поединке раздельным решением судей победил бразильца Клидсона Абреу.

Затем произошла еще одна сенсация. Бывший чемпион лиги М-1 в среднем весе Рамазан Эмеев, который ранее не проигрывал в UFC (три победы), уступил американцу Энтони Рокко Мартину по очкам. Зрители на «ЦСКА Арене» освистали решение судей, но стоит отметить, что Эмеев не выиграл по делу. Мартин нанес больше ударов, чем россиянин и довольный покидает Москву.

Еще один бывший чемпион М-1, на этот раз в тяжелом весе, 24-летний Хадис Ибрагимов проиграл свой второй поединок в американской лиге. Он вышел на коротком уведомлении на бой против 39-летнего ветерана ММА из США Эда Хермана. Уже к середине первого раунда у Хадиса был разбит нос и он еле стоял на ногах. Судьи были единогласны в решении — Ибрагимов был намного хуже своего оппонента.

Яркий нокаут случился в схватке россиянина Зелима Имадаева и британца Дэнни Робертса. Экс-боец лиги Fight Nights Global после двух раундов выигрывал по очкам, но в последней пятиминутке пропустил сильный удар в голову и свалился, как подкошенный. К главным поединкам турнира бойцы из России проигрывали иностранцам со счетом 2:7.

Осторожность Волкова и красота в исполнении Забита

В со-главном бою вечера встретились тяжеловесы Александр Волков и Грег Харди, который согласился на бой за две недели до его начала. Он заменил бывшего чемпиона UFC Джуниора дос Сантоса, который получил травму ноги.

Явным фаворитом в противостоянии был россиянин, но он не показал всего того, чего от него ждут фанаты. Волков провел очень осторожный поединок, ни разу по-настоящему не потряс малоопытного американца. Да, он нанес в два раза больше ударов (86 против 46), но большинство из них были не точными и не сильными. Но, тем не менее, Александр выиграл единогласным решением. В послематчевом интервью он посвятил эту победу маме, а также добавил, что давно не выступал и, именно поэтому бой получился не таким зрелищным.

Когда к октагону выходил хедлайнер шоу Забит Магомедшарипов, зрительский зал гудел от ожиданий. Огромная армия фанатов на «ЦСКА Арене» и у экранов телевизоров ждала яркой и эффектной победы от россиянина. До боя он занимал пятое место в рейтинге полулегковесов UFC, а его соперник — Келвин Кэттер находился на 11-й строчке. Поражение означало бы, что о титульной схватке можно забыть на некоторое время, победа выводила Забита в статус главного претендента.

С первых секунд встречи Магомедшарипов действовал первым номером и несколько раз удивлял публику нестандартными действиями. В одном из моментов он искусно сделал подсечку, благодаря которой оказался за спиной у американца. Это было очень красиво и необычно. Затем россиянин нанес несколько ударов ногами в прыжке, чем также порадовал москвичей. В целом, он владел преимуществом и разбивал соперника на дальней и средней дистанциях. Но к третьему раунду он немного устал и стал действовать вторым номером. Кэттер этим воспользовался и пошел всеми силами вперед. Он выиграл этот отрезок, но уступил по очкам. Эта схватка была признана лучшей на турнире: оба спортсмена получили по 50 тысяч долларов дополнительно.

После поединка Магомедшарипов обратился к боссам UFC. “У меня шесть побед в лиге, пора дать мне титульный поединок. Я жду, как закончится бой между чемпионом Максом Холлоуэем и Александром Волкановски. Я готов к сражению”.

Забит своими яркими боями заслужил биться за трофей. Уже в следующем году может появиться второй чемпион UFC из России. Россиянин сделает для этого все возможное. И у него хорошие шансы.

Результаты турнира UFC Fight Night 163

Москва, Россия

Основные поединки

13. Забит Магомедшарипов (18-1, Россия) победил Келвина Кэттера (20-4, США) единогласным решением судей

12. Александр Волков (31-7, Россия) победил Грега Харди (5-2, США) единогласным решением судей

11. Дэнни Робертс (17-5, Англия) победил Зелима Имадаева (8-2, Россия) нокаутом в третьем раунде

10. Эд Херман (25-14, США) победил Хадиса Ибрагимова (8-2, Россия) единогласным решением судей

9. Энтони Рокко Мартин (17-5, США) победил Рамазана Эмеева (Россия, 18-4) единогласным решением судей

8. Шамиль Гамзатов (14-0, Россия) победил Клидсона Абреу (15-4, Бразилия) раздельным решением судей

Ранние поединки

7. Магомед Анкалаев (12-1, Россия) победил Далчу Лунгиамбулу (10-2, ЮАР) нокаутом в третьем раунде

6. Рустам Хабилов (24-4, Россия) победил Сергея Хандожко (26-6-1, Россия) единогласным решением судей

5. Карл Роберсон (9-2, США) победил Романа Копылова (8-1, Россия) сабмишеном в третьем раунде

4. Давид Завада (17-5, Германия) победил Абубакара Нурмагомедова (15-3-1, Россия) сабмишеном в первом раунде

3. Рузвельт Робертс (9-1, США) победил Александра Яковлева (25-10-1, Россия) единогласным решением судей

2. Пэнни Кианзад (12-5, Швеция) победила Джессику-Роуз Кларк (9-6, Австралия) единогласным решением судей

1. Дейви Грант (11-4, Англия) победил Григория Попова (13-4, Россия) раздельным решением судей