Медведев впервые проиграл Циципасу, но это еще не конец

Россиянин не смог победить грека в первом матче итогового турнира АТР

11.11.2019 в 19:48, просмотров: 903

В первом матче на итоговом турнире АТР в Лондоне россиянин Даниил Медведев проиграл греческому теннисисту Стафаносу Циципасу (6:7, 4:6). До этого они встречались на корте пять раз, и всегда победу одерживал Медведев. И вот впервые это удалось Циципасу. Впереди у обоих матчи с Рафаэлем Надалем и Александром Зверевым. У Даниила еще есть шанс побороться за полуфинал.

Медведев впервые проиграл Циципасу, но это еще не конец
Даниил Медведев

Когда жребий выдал первым соперником Даниилу Медведеву грека Циципаса, казалось, лучшего выбора и быть не может. Начинать итоговый турнир АТР с победы - это раскрепоститься и почувствовать уверенность. А после проигрыша французу Шарди на парижском "Мастерсе" уверенность Медведеву была очень нужна. Стефаноса до вечера понедельника называли "клиентом" Даниила, просто потому, что во всех пяти очных встречах до этого россиянин одерживал победу. Велик шанс был победить и на этот раз.

Игра началась довольно нервозно. Оба много ошибались. Но казалось, что россиянин просто нащупывает свою игру, и вот-вот войдет в нее. Однако время шло, а теннисисты все шли ноздря в ноздрю, выигрывая каждый свою подачу. И Медведев (23 года), и Циципас (21) - слишком молоды, чтобы уметь вовремя успокоиться, мудро расценить ситуацию и повернуть ее в свою пользу.

У Медведева до этого сезона вообще были большие проблемы с психологией. Он нервничал, иногда практически бесновался на корте, и только недавно, начав работать со специалистом, признался, что сейчас может чувствовать себя более стабильно. И стабильно выигрывать, потому что в завершающемся сезоне Даниил совершил невероятный взлет, выиграв два "Мастерса", добравшись до финала турнира Большого шлема, где до последнего сопротивлялся Рафаэлю Надалю - теперь первой ракетке мира.

Но к концу встречи, при счете 4:4 во втором сете, Медведев перестал справляться с нервами. Чувствуя, что теряет контроль, Даниил начал агрессивно жестикулировать, обращаясь к своему тренеру, да и вообще всячески проявлять свое недовольство. Тут-то и поймал его Стефанос – Даня проиграл на своей подаче, и грек пошел подавать на матч.

1 час 43 минуты – и Циципас впервые в карьере обыгрывает Даниила Медведева. "Я проигрывал ему до этого, но я продолжал двигаться к своей цели. Сегодня я чувствовал, что я играю в Афинах, потому что было очень много греческих флагов. Спасибо вам за это!"- обратился к болельщикам Стефанос после победы. Возможно, именно такой поддержки не хватило нашему теннисисту. Он остался даже без поддержки родителей в первом матче, потому что британский визовый центр не смог выдать им визы точно в обещанный срок, после чего они подали жалобу и затребовали компенсацию.

Но для Медведева еще не все потеряно. Впереди встречи с Александром Зверевым и Рафаэлем Надалем, и шанс побороться за полуфинал есть. У Зверева Даниил выигрывал на "Мастерсе" в Шанхае, а Надаля пока после травмы мышц живота в Париже в деле мы пока не видели. Он сыграет с Александром сегодня в 23.00 по московскому времени.