Роналду зол: не пожал руку Сарри и уехал со стадиона во время матча

Звезде мирового масштаба не нравится, что его все время меняют

11.11.2019 в 17:50, просмотров: 1840

Кажется, у «Ювентуса» проблемы. Главная звезда команды психует, уезжая с матча после замены. Все началось в Москве, а закончилось (или нет) в Турине.

Роналду зол: не пожал руку Сарри и уехал со стадиона во время матча
фото: пресс-служба "Ювентуса"

Что может разозлить одного из самых гениальнейших футболистов на данный момент? Лионеля Месси, пожалуй, результаты сборной Аргентины. А вот Криштиану Роналду жаловаться на это нет смысла. Португалец не доволен решениями Маурицио Сарри. И дело не в тактических схемах, а в том, что итальянский тренер меняет Роналду во втором тайме второй матч подряд.

Все началось на стадионе «РЖД-Арена», где «Ювентус» играл вничью с «Локомотивом» в матче Лиги чемпионов. Криштиану был заменен на 81-й минуте, а через 12 минут его партнер Дуглас Коста забил победный гол туринского клуба. Все заметили, что Роналду не доволен решением Сарри — португалец не пожал руку главному тренеру. Между португальцем и итальянцем впервые проскользнуло недопонимание.

Догадки журналистов подтвердились в матче 12-го тура серии А против «Милана». Снова ничья, снова замена Роналду (на 55-й минуте) на Пауло Дибалу, снова победа «Ювентуса» после ухода Криштиану. Только в этот раз нападающий пошел дальше, он не только не пожал руку Сарри, но и уходя назвал его сукиным сыном. А самое главное — уехал со стадиона, когда до финального свистка оставалось три минуты.

Безусловно, первым делом у Сарри на пресс-конференции после матча с «Миланом» попросили прокомментировать ситуацию. Тренер списал все на травму Роналду, отметим, что у него в отношениях с португальцем «все в порядке».

«Заменил его, потому что видел: он не очень хорошо себя чувствует. Вполне естественно, что игрок будет раздражен, уходя с поля. Но если он действительно покинул стадион до окончания матча, то это проблема, которую ему нужно разрешить вместе с одноклубниками», - сказал Сарри.

Главный тренер «Ювентуса» дипломатично решил проблему со звездным португальцем. Не стал выносить сор из избы, и, вероятней всего, выпустит Роналду в следующем матче, несмотря на «проблемы» со здоровьем. Криштиану, и правда, в последних матчах выглядит неубедительно. На «РЖД-Арене», где яблоку не было упасть, и где большинство пришли посмотреть на Роналду, Роналду было и не видно. После первого невзрачного гола Криштиану со штрафного, португалец и вовсе потерялся на поле. Молодой и дерзкий Баринов без проблем обкрадывал Роналду.

Данное утверждение подтвердил итальянский тренер Фабио Капелло, который считает, что замены Роналду — это правильно. Кажется, авторитет седьмого номера «Ювентуса» начинает рушиться.

«Правда в том, что Роналду не обводит никого уже три года. Я помню, как раньше он проходил соперников, оставляя их не у дел. Сейчас такое не происходит, в то время как Дуглас Коста и Дибала преуспевают в этом аспекте игры. На месте Сарри я бы поговорил с ним в раздевалке. Я бы сказал Криштиану, что он должен уважать своих партнеров и что если я меняю его, то лишь потому, что хочу выиграть матч», - заявил Капелло.

Сам же Роналду так прокомментировал случившееся: «Сложная игра, важная победа!».

И не придраться.