В КХЛ решили подробно объяснять все судейские решения

11.11.2019 в 18:33, просмотров: 144

Главный арбитр континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Анисимов рассказал, какие нововведения планируют реализовывать в матчах регулярного чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на специалиста.

Напомним, в начале текущего сезона в КХЛ изменились правила, в частности касающиеся определения положения «вне игры», взятия ворот, задержки шайбы вратарем.

«Хотим попробовать нововведение: довести одновременно до болельщиков на стадионе, тренеров, а также комментаторов, почему был отменен тот или иной гол после видеопросмотра. То есть давать не сухую формулировку, например: «блокировка вратаря», а в деталях объявлять по арене при помощи громкой связи, почему было принято то или иное решение», – рассказал Анисимов.

В свою очередь генеральный менеджер московского «Динамо» Виктор Меркулов отметил, что вебинар оказался полезным — имеющиеся с начала текущего сезона вопросы «отпали».

«Мы послушали и судейский департамент на предмет правил, по которым мы играем уже два с лишним месяца», - добавил Меркулов.