«Укус энцефалитного клеща»: новый номер Медведевой вызвал споры

Вопросы были и к Алине Загитовой, которая, как и Медведева, танцевала под композицию Билли Айлиш

12.11.2019 в 16:40, просмотров: 10047

Евгения Медведева накануне презентовала показательный номер под музыку культовой исполнительницы Билли Айлиш. Реакция на танец двукратной чемпионки мира — неоднозначная. Кто-то считает, что это «полный отвал», а для кого-то «пластиковая халтура».

«Укус энцефалитного клеща»: новый номер Медведевой вызвал споры
фото: инстаграм Евгении Медведевой

О том, что Евгения Медведева хочет исполнить показательный номер под песню Билли Айлиш, было известно давно. Двукратная чемпионка мира была расстроена, когда узнала, что идею у нее «украл» Даниил Глейхенгауз, поставивший номер под песню популярной певицы для Алины Загитовой. Олимпийской чемпионке-2018 пришлось отказаться от произвольной программы, но не только по причине расстройства Медведевой.

Теперь мечта Медведевой сбылась. Новый показательный номер фигуристка сможет продемонстрировать широкой публике уже на этапе Гран-при в Москве в эти выходные. А пока Евгения поделилась номером со своими подписчиками в инстаграме, а «Первый канал» презентовал видео на своем сайте.

Танец россиянки исполнен под композицию «i dont wanna be you anymore» (я больше не хочу быть тобой»). В клипе Билли Айлиш стоит перед зеркалом и разговаривает сама с собой. Песня, которая американская певица написала вместе с братом, посвящена трудным взаимоотношениями девушки с самой собой и своим телом. О внутренней борьбе ранее и говорила Медведева.

Реакция на новый номер Евгении разная. В инстаграм-аккаунте фигуристки и ее фан-группах сплошь положительные отзывы:

"Спасибо, дорогая Женя. Я умерла".

"Отвал всего"

"Круто, что у Жени много хореографии в номере. А то большинство фигуристов в показательных делают те же элементы, что в соревновательных программах, а хочется видеть что-то необычное"

"Спасибо, что каждый раз удивляешь нас!"

"Боже, как же красиво, как чувственно. Я просто очень-очень хочу и желаю этой прекрасной девушке как можно дольше оставаться в спорте и на льду"

"Женьке очень идут наколенники. И концовка такая смешная, она как будто в смирительной рубашке, смотрит через плечо и улыбка такая заразительная! Милаш, Медвежонок".

А вот в других чатах для обсуждения комментарии не такие положительные:

"После номера Алины - где история, смысл, мощнейшая музыка, прекрасная хореография и артистизм - вот это - вставки из непонятно чего, езда по льду, ни одного прыжочка, вставки из видео а-ля «я боец», открытый рот и какие то странные движения руками... У нее не хватает сил даже на вращения. Даже на вращения теперь. В прошлом году и то лучше программы были, сейчас просто жесть..."

"Это очень плохо. Зачем выпускать настолько сырой материал? До показалок осталось всего-ничего потерпеть, лучше бы в нормальном виде сразу представили".

"Сравнить с тем, как преддебютно сняли Алинин новый показательный - уже в платье, с прической, с макияжем, с прожекторами, профессионально следуя за каждым шагом и жестом и ловя каждый блик, каждый вздох... Красный квадрат, ну это халтура, вы че. Как первоклашки против выпускника".

«Я его слепила из того, что было!» - кратко о номере".

"Номер можно было назвать «укус энцефалитного клеща».