В "Сочи" меняют взгляд на мир: там решили, что Петреску круче Бердыева

12.11.2019 в 16:02, просмотров: 2000

В футбольном клубе "Сочи", куда Сергей Семак сослал из "Зенита" добрую дюжину ненужных ему игроков, скоро может смениться тренер. И в качестве кандидата называется румын Дан Петреску - что вызывает искреннее недоумение обозревателя "МК-Спорт".

В
Курбан Бердыев (слева) и Дан Петреску

Вот же удивительная закономерность: если у какого-то нашего футбольного клуба начинаются сложности с деньгами, и соответственно, результатами, то выправлять ситуацию зовут Курбана Бердыева. А вот когда деньги имеются, а место в таблице не отвечает финансовым вложениям - откуда ни возьмись всплывает кандидатура Дана Петреску.

Логики в этом - только если от противного идти. Петреску только вроде начал лепить из "Кубани" команду с претензиями на грозу авторитетов, на манер нынешнего "Ростова", как кинул в открытую своих работодателей ради возможности принять более богатое "Динамо". Там он больше запомнился театральными истериками на бровке, нежели каким-то внятным строительством игры, вскоре уйдя через неустойку, что совершенно не помешало румыну спустя недолгое время вновь всплыть в "Кубани", чтобы закопаться с ней в низах уже ФНЛ и уйти через суды, в том числе и международные.

И что-то не слышно было голоса ни одного толкового футболиста, который рассказал бы, что своим становлением он обязан работе с импульсивным румынским коучем.

А вот когда Бердыев пять лет назад принимал нищий "Ростов", плетущийся на последнем месте, и с бюджетом, месту этому вполне соответствующим, никто ведь и предположить не мог, что через сезон его команду не пустит к золоту только знаменитый сейв Акинфеева, а Джанаев, Кудряшов, Полоз, и даже - что сегодня кажется уже легкой галюцинацией - Новосельцев, дорастут до уровня сборной.

И сейчас эта четверка, где Джанаев с Кудряшовым по-прежнему в обойме (только теперь у Черчесова), затейливым образом собралась в Сочи, и результат текущий у них - самый подходящий для как можно более быстрого воссоединения с Бердыевым. (Как ни симпатичен мне Александр Точилин - не для таких мест добрая половина "Зенита" за миллионы евро на юга переезжала.)

Но кандидат номер один - все равно Петреску, чем-то успевший понравиться Ротенбергу-старшему в их совместный динамовский период. Вот же парадокс!