Даниил все упустил: Медведев проиграл Надалю решающий матч

В решающем сете Медведев вел 5:1, но упустил победу

13.11.2019 в 20:12, просмотров: 1637
Даниил все упустил: Медведев проиграл Надалю решающий матч
Даниил Медведев. Фото: twitter.com/atptour

Даниил Медведев мог решать все с Надалем еще в пятом гейме третьего, решающего сета. Шансы взять подачу испанца у него были. В следующем выигрывай на своей, и все - баранка. Но 23-летний теннисист слишком рано уверовал в свою победу, довел дело до тай-брейка, и проиграл (7:6, 3:6, 6:7).

С трудом верилось, что Рафаэль Надаль сможет уступить во втором матче подряд. Но очень хотелось надеяться, что Медведев обретет прежнюю форму, поймает кураж и не оставит испанцу шанса. Тем более, что до этого Доминик Тим показал всем, что вовсе необязательно относиться со слишком уж большим уважением к великим. Австриец стал первым полуфиналистом турнира, обыграв двоих из "большой тройки" - сначала Федерера, потом Джоковича. А вот третий из них, Рафаэль Надаль, оказался в одной группе с нашим Даниилом. Рафа уже разок проиграл на старте, не оказав должного сопротивления теннисисту из Германии Александру Звереву. Никто не знал, в каком состоянии подойдет к финалу Мирового тура Надаль, снявшийся до этого с турнира в Париже из-за травмы мышц живота. Но после проигранного Звереву поединка испанец сказал, что никаких жалоб на физическое состояние у него нет, а единственное оправдание - он был недостаточно хорош: "Саша хорошо играл, я — плохо. Должен лучше действовать в следующем матче". Хотелось ему сказать: лучше не надо, Рафа. Ведь следующая встреча на корте у него была с Медведевым.

Даниил стартовый матч проиграл. Стефанос Циципас злорадно потирал руки: ему удалось впервые одержать победу над россиянином. Но Медведев вселил надежду: "Я потерял энергетику, буду ее возвращать. И надеюсь, что за этот турнир сумею это сделать". Энергетику Даня потерял во время своей затянувшейся паузы, не сыграв в Москве и Вене, а потом проиграв первый же матч в Париже. Но игровой тонус возвращается только на корте.

До матча в Лондоне Надаль и Медведев лично встречались только два раза. И если в первый раз Рафа просто размазал нашего теннисиста по монреальскому харду, то уже в финале US Open с большим трудом одолел Медведева в пяти сетах. Надежда на лучший исход для россиянина оставалась...

Первая партия продолжалась 53 минуты. В упорной игре с долгими розыгрышами, с взятием очков на своих подачах теннисисты дошли до тай-брейка, в котором более удачливым был Медведев.

Вот втором сете Медведев сразу же сдал свою подачу, да и, в общем-то, легко потом отдал сет.

Но в решающей партии уже Надаль отдал первую же свою подачу, после чего на О2 арене раздалось по-русски: "Молодец!"Даниил действительно был молодцом. Он выигрывал 4:0, на подаче испанца мог взять пятый гейм. И дальше уже победа была практически в кармане. Но, видимо, слишком рано поверил в успех и расслабился. А Надаль такое не прощает. Рафа просто возродился как феникс, и долбил в корт своими крученными ударами.

В итоге дело дошло до тай-брейка, и взять его Медведев не сумел. Проиграв во втором туре итогового турнира, чисто теоретически Даниил еще не потерял шансов на плей-офф Итогового турнира АТР, однако дальше все будет зависеть от результатов других матчей.