"После чемпионата мира в сборной всегда приоритет у Акинфеева"

Ученик и дублёр Льва Яшина в «Динамо», преподаватель МГАФК Олег Иванов комментирует сообщения о возможном возвращении Игоря Акинфеева в сборную

13.11.2019 в 18:09, просмотров: 883
Игорь Акинфеев

Ученик и дублёр Льва Яшина в «Динамо», преподаватель МГАФК Олег Иванов прокомментировал информацию о возможности возобновления выступлений Игоря Акинфеева за сборную России.

«Если главный тренер Станислав Черчесов считает, что появление Акинфеева вселит в команду уверенность, которая была на чемпионате мира 2018 года, мотивирует и не позволит в решающих матчах не допускать серьёзных ошибок, но, напротив будет организовывать игру, то – почему бы нет. И еще если физическое и психологическое состояние Акинфеева, его форма это позволят.

Чемпионат Европы – очень ответственный турнир. Здесь нет проходных матчей, права на ошибку, все соперники очень сильные. Вратарь должен быть хороший, подготовленный, тем более, что стоит задача занять первое место, а значит надо выступить на уровне, примерно так, как на чемпионате мира сыграл Акинфеев.

Нужно ли наигрывать других вратарей? Да, но постепенно, со временем. Например, Гилерме хороший вратарь, у него уже есть опыт игры за сборную, но ошибки в ответственных матчах тоже накладывают отпечаток. Такие, как в недавней игре «Локомотива» с «Ювентусом», когда Роналду забил гол со штрафного.

У вратаря должна быть стопроцентная уверенность. Вратарь сборной просто не имеет права на такие ошибки. Андрею Луневу после травмы еще тяжело. Сложно сказать, сможет он показать себя с лучшей стороны или нет. Матвей Сафонов и  Александр Максименко хорошо зарекомендовали себя. Ничего ребята, перспективные, но они должны хорошо проявить себя в молодежной сборной. Сослан Джанаев учился у меня в институте, писал диплом по действиям вратаря. Хороший голкипер, проявляет себя в матчах. У Шунина мало опыта игры за сборную, поэтому судить о его шансах сложно.

Конечно, после чемпионата мира приоритет у Игоря Акинфеева. Но решение принимают Черчесов и Стауче, который работает с вратарями. Тут важно находиться внутри команды, чувствовать ее ритм,  а исходя из этого и определяться с игроками», – отметил Олег Иванов в интервью «МК-Спорт».

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов связался с вратарем Игорем Акинфеевым, завершившим выступления за сборную после чемпионата мира 2018 года, и попросил его обдумать возможность возвращения в сборную на время чемпионата Европы.