Похищение и вымогательство: арестован боец UFC, побивший Емельяненко

Непобежденный российский боец UFC Дмитрий Сосновский попал в странную историю

14.11.2019 в 16:55, просмотров: 7927

Российского тяжеловеса ММА Дмитрия Сосновского, который выступает в сильнейшей лиге мира UFC, подозревают в хищении человека и вымогательстве. «МК-Спорт» рассказывает, что случилось.

Похищение и вымогательство: арестован боец UFC, побивший Емельяненко
фото: инстаграм Дмитрия Сосновского

Кто такой Дмитрий Сосновский

Дмитрий родился 6 июля 1989 года в Ялте (Крымская область). Несмотря на рождение на территории Украины, он никогда не был гражданином этой страны. Детство он провел в Подмосковье, проходил срочную службу в армии в Торжке. Паспорт у него российский.

В юношестве он занимался тяжелой атлетикой и армрестингом, выступал на популярных соревнованиях «Богатыри России», «Русский жим».

Позже он стал заниматься ММА по совету Алексея Олейника, который долгое время был его близким другом и тренером.

Сосновский дебютировал в смешанных единоборствах в октябре 2012 года в рамках турнира ProFC. Эта организация сейчас базируется на Украине.

Дмитрий стал знаменит после поединка против Александра Емельяненко в январе 2014 года на турнире «Колизей». Тогда ученик Олейника победил брата Федора Емельяненко за 103 секунды техническим нокаутом. Через некоторое время Александр «загремел» в тюрьму, а Дмитрий подписал контракт с американской организацией Bellator, но не провел в ней ни одного боя.

В 2016 году Сосновский подписал контракт с UFC, где уже проводил свои бои Олейник. Несомненно, именно тренер поспособствовал тому, чтобы Дмитрий оказался в организации.

Только через два года Сосновский смог дебютировать в промоушене победой над Марком Годбиром. Это случилось в марте прошлого года на турнире UFC Fight Night 147. Россиянин выиграл сабмишеном во втором раунде.

За последние пять лет Сосновский провел всего один поединок. Это связано с тем, что он постоянно получает травмы. Сейчас он не тренируется с Олейником. Алексей уехал в США, где и проводит все свои тренировочные лагеря. Тем не менее, спортсмены хорошо общаются.

В чем обвиняют Сосновского

Боец был арестован Пресненским судом Москвы 13 ноября и помещен под стражу на два месяца до выяснения обстоятельств (ч. 3 ст. 126 УК РФ). Он подозревается в похищении человека по фамилии Митрофанов. В Следственном комитете предположили, что задержаны «члены солнцевской ОПГ», которая наводила страх на москвичей в 90-х годах.

По некоторым данным, у Дмитрия было четыре сообщника: боец ММА Александр Гладков, Андрей Козлов, Руслан Маматкулов и Ильдар Салахутдинов. Все они требовали от потерпевшего, чтобы тот простил какому-то неизвестному человеку (возможно, товарищу по бизнесу) долг в размере 300-400 тысяч рублей.

Как стало известно, 22 октября злоумышленники на Мичуринском проспекте похитили Митрофанова и затолкали его во внедорожник Toyota Land Cruiser и отвезли в офис, где били и угрожали расправой. Пострадавший обратился в больницу с переломом третьего шейного позвонка. Также у него было состояние асфиксии.

Что об этом говорят

Равиль Саберов, адвокат Дмитрия Сосновского

"Я могу только сказать, что у меня есть клиент, Сосновский Дмитрий Валерьевич. В суде сегодня я утверждал и утверждаю, что этот человек случайно оказался в ненужное время в ненужном месте. Он ни у кого никаких денежных средств не вымогал, никого не похищал. Этот человек имеет свои доходы. И, однозначно, мотивов даже участвовать в каком-то таком деле у такого человека, который зарабатывает достаточно денег, нет. На мой взгляд, там вообще отсутствует вина в похищении и вымогательстве. Он в этой истории лишний человек", - рассказал Саберов в интервью телеканалу «РЕН ТВ».

Алексей Олейник, боец UFC

«Сам не могу ничего прокомментировать, кроме своего личного расстройства, разочарования, что такая ситуация произошла. Надеюсь и думаю, что они оказались не в том месте и не в то время, не с той компанией. Сосновский – известная личность, поэтому сразу о нем и говорят», – сказал Олейник в интервью Sports.ru.

UFC пока не дает комментарии по делу бойца.

Добавим лишь то, что если вина Сосновского будет доказана - ему грозит лишение свободы от 8 до 20 лет. О карьере в лучшей лиге мира можно забыть.