Роналду в порядке: участь Кассано и Месси ему не светит

Португалец сыграет против Литвы в квалификации чемпионата Европы-2020

14.11.2019 в 17:46, просмотров: 1044

Несмотря на разговоры Маурицио Сарри о травме Криштиану, а также возможной его дисквалификации из-за спешного ухода со стадиона, португальский форвард не испытывает проблем ни с тем, ни с другим. Роналду выйдет на поле в матче отбора Евро-2020 с Литвой, чтобы доказать, что он в порядке.

Роналду в порядке: участь Кассано и Месси ему не светит

Как оказалось, травма Роналду, которой оправдывался Маурицио Сарри, не существует. Иначе бы Криштиану не вызвался в сборную на матч с Литвой в отборочном турнире Евро-2020. В отличии от Лионеля Месси, который с возрастом все чаще и чаще испытывает проблемы со здоровьем, Роналду подтверждает статус «сверхчеловека». За 17 лет взрослой карьеры португалец пропустил лишь 50 матчей из-за повреждений!

Игра с Литвой для португальской сборной не очень-то принципиальная, но Роналду хочет играть всегда и везде. Это он уже доказал на примере выступления в чемпионате Италии.

В матче с «Миланом» звездный нападающий был заменен на 55-й минуте, и отправился в раздевалку, миновав рукопожатие главного тренера «Ювентуса». А после и вовсе уехал со стадиона до завершения игры, вопреки всем правилам. Во-первых, правилам командного духа. Впоследствии партнеры Роналду по туринскому клубу потребовали от него извинений, но это ерунда в сравнении с тем, что могло ожидать Криштиану из-за обиды на быструю замену.

Бывший форвард «Ромы» Антонио Кассано, комментируя поведения Роналду, вспомнил, что однажды тоже психанул во время матча и уехал, не дожидаясь его окончания. Только вот итальянцу пришлось сразу же вернуться, потому что на стадионе его ждали допинг-офицеры. В случае неповиновения борцам с допингом, Кассано пришлось бы завязать с футболом аж на два года.

Ждали ли допинг-офицеры Роналду — неизвестно. Но португальца точно ждал Фернанду Сантуш, который сто раз подумает, прежде чем менять своего форварда в матче с Литвой.