Убийства, насилие и кражи: за что «мотали» срок российские бойцы ММА

Рассказываем истории Емельяненко, Мирзаева, Дацика и других

14.11.2019 в 18:05, просмотров: 1112

13 ноября под стражу на два месяца был взят известный российский непобежденный боец Дмитрий Сосновский, который выступает в UFC. Он обвиняется в хищении человека и вымогательстве у потерпевшего денег. Если его вина будет доказана, то ему грозит тюремный срок от восьми до 20 лет. «МК-Спорт» в связи с этим событием вспоминает, какие российские бойцы нарушали закон и оказывались на «решеткой».

Убийства, насилие и кражи: за что «мотали» срок российские бойцы ММА

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Самый скандальный боец России очень часто попадал в сводки криминальных новостей еще с тех времен, когда был бойцом японского промоушена Pride. Есть информация, что в молодости Александр «мотал» срок (3,5 года) в местах не столь отдаленных. Но об этом никто не распространяется. Ходят слухи, что только благодаря связям его брата Федора, срок удалось сократить и «вытащить» хулигана из колонии. Но татуировки Александра полностью подтверждают тот факт, что он сидел.

1. Церковные купола. Количество куполов обозначает число судимостей, а количество окон в церкви — срок. Если верить татуировке бойца, то он был по молодости судим дважды.

2. «Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу». Афоризм в колониях для несовершеннолетних.

3. Могильный крест. Накалывается, как часть «композиции». Обозначает, что во время срока у зека умер кто-то из близких.

4. Палач. Тату говорит о том, что ее обладатель жаждет мести и свято чтит воровской закон.

5. Пират. Тату говорит о том, что человек ненавидит тюремный актив и имеет склонность к грабежам.

Также у Емельяненко были татуировки на коленях — звезды. Это означает, что обладатель — грабитель, насильник.

Стоит отметить, что Александр со временем многие татуировки изменил, закрасил и удалил.

В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам колонии за изнасилование. Он вышел на свободу через 2,5 года по УДО.

После выхода на свободу спортсмен вернулся в ММА и провел шесть поединков (5 побед — 1 ничья). Сейчас он готовится к боксерскому поединку против стронгмена Михаила Кокляева, который состоится 29 ноября.

РАСУЛ МИРЗАЕВ

Некогда Расул Мирзаев по прозвищу «Черный тигр» был очень популярным бойцом. Он становился чемпионом мира по боевому самбо и отлично проявлял себя в боях ММА.

В 2011 году в одном из ночных клубов он нанес удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Тот упал и ударился об асфальт. Через некоторое время парень скончался. Суд приговорил спортсмена к двум годам лишения свободы.

Сейчас Мирзаев по-прежнему выступает в боях по правилам ММА. У него есть действующий контракт с лигой ACA. Но в дагестанском обществе его презирают за то, что на одном из турниров он заступился за друга Конора Макгрегора — Артема Лобова. После этого в дом Мирзаева ворвались дагестанцы и жестоко его избили.

ВЛАДИМИР ТЮРИН

В начале нулевых Владимир Тюрин по прозвищу «Дровосек» был одним из лучших кикбоксеров России. Он выигрывал международные турниры и высоко котировался в бойцовском обществе. В 2011 году он в составе членов Донецкой ОПГ был задержан полицией. У преступников нашли пять килограммов героина и три пистолета. Боец отправился за решетку на семь лет, но отсидел чуть меньше.

После освобождения Тюрин вернулся в спорт и перешел в ММА. Свой последний поединок он провел в сентябре прошлого года на турнире М-1, где проиграл Спенсеру Джеббу.

МАРАТ БАЛАЕВ

Сейчас Марат Балаев по прозвищу «Мотиватор» имеет огромную армию фанатов в России. Он выступает в лиге ACA, а до этого был чемпионом в полулегком весе в промоушене ACB.

В советские годы он занимался вольной борьбой в Туркмении и мечтал об Олимпийских Играх. Вместо этого он оказался за «решеткой». Он оказался в колонии за квартирные кражи, его осудили на пять лет. За постоянные драки ему добавили еще пять лет.

МАКСИМ НОВОСЕЛОВ

После армейской службы дрался в подпольных боях без правил. В начале 1990-х участвовал в криминальных разборках. В том же году был осужден на 14 лет по обвинению в убийстве. Пока «сидел», выступал в тюремных подпольных поединках.

Через неделю после «отсидки» уже провел поединок в Японии, где ему дали прозвище «Безумный Макс». В 2012 году был вновь осужден, на этот раз на три с половиной года за покровительство наркобизнеса.

Когда Новоселов во второй раз оказался в колонии, к нему приезжал Михаил Кокляев для того, чтобы снять выпуск для «Реальной качалки». То видео посмотрели несколько миллионов человек.

Сейчас Новоселов на свободе и проводит поединки. Он участвует в интернет-баталиях, где дерется с двумя, а то и тремя оппонентами сразу. Недавно он должен был выступить на турнире Fight Nights против бывшего бойца UFC Дмитрия Смолякова, но получил травму.

ВЯЧЕСЛАВ ДАЦИК

Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий тарзан» неоднократно попадал в психушки и колонии. В 1999 году он нокаутировал будущего чемпиона UFC в тяжелом весе белоруса Андрея Орловского.

В период с 2007 по 2010 годы он находился в психиатрической больнице, но сбежал оттуда. Уже тогда он за своими плечами имел разбойничий опыт. Он грабил маленькие магазины. После психушки он ограбил салон сотовой связи, после чего сбежал в Норвегию. Там он самовольно сдался в полицию. Его взяли под стражу на восемь месяцев за незаконное хранение оружия. Удивительно, но норвежские врачи не нашли в психике спортсмена отклонений. В итоге, его переправили в Россию, где очередного наказания ему не удалось избежать. Он был осужден на пять лет.

В 2016 году он вышел на свободу и сразу же вляпался в новый скандал. 18 мая ночь он напал на подпольный бордель на Васильевском острове, заставил раздеться работниц заведения и вывел их на улицу. В эту же ночь Дацик сломал дверь в одном из отелей города. После этого Вячеслав вновь оказался в тюрьме на 3,5 года.

В феврале 2019 года он оказался на свободе. Сейчас он готовится к возвращению в большой спорт. Его цель — бой против Александра Емельяненко, к которому он испытывает ненависть. Тренировки Дацика можно легко найти в интернете. Он скинул уже более 30 килограммов и собирается провести поединки в ноябре и декабре. Он уже успел провести странный поединок против блогера Артема Тарасова, который весит в 2,5 раза меньше Дацика.