Судье на мыло: новый начальник обещает повысить заработки арбитров

О том, как сделать, чтобы выросло качество судейства, речи пока нет

16.11.2019 в 15:41, просмотров: 627
Судье на мыло: новый начальник обещает повысить заработки арбитров

Свеженазначенный глава судейского корпуса Ашот Хачатурянц сразу зашел с козырей, рассказав, что система оплаты труда арбитров будет в ближайшее время пересмотрена в сторону увеличения. И нового шефа, понятно, сразу полюбили все его подчиненные - даже те, кто в глаза еще ни разу и не видели. Ведь лучший начальник- это тот, кто готов платить вам больше. И даже не за то, что вы хорошо работаете, а для начала просто находитесь в его системе.

Однако, еще Валерий Лобановский любил говорить, что если футболисту начать вместо одного рубля платить три, то он, к сожалению, не будет играть в три раза лучше (о судьях, на моей памяти, Валерий Васильевич распространялся крайне редко). У меня, поверьте, хватает друзей-приятелей среди арбитров разных возрастов, но нет ни одного, кто бы хоть разок пожаловался, что избранное в жизни ремесло не позволяет ему содержать семью.

Наоборот- те, кто заканчивают, без шума начинают инспектировать для начала матчи любителей- а это конкретно себе в убыток работка, бензин в область и обратно не отобьешь. Еще и видеозапись не ведется - судья безнаказанно может творить, что хочет, ни в какие ошибки ему пальцем ткнуть невозможно. Так даже на этом этапе никто не разочаровывается - матчей всегда будет больше, нежели судей с инспекторами, и все они оплачиваются по-разному.

Да, еще же теперь судейский и инспекторский - это два разных департамента. Если уметь немного читать между строк, то получается, что до вчерашнего дня доброжелательные инспекторы выводили плохим судьям хорошие оценки, и внутри замкнутого круга это всех устраивало. Действительно, в эту карту не сильно любят допускать посторонних, но клубам ситуация предельно надоела, и Александр Дюков к ним, наконец, прислушался.

Начальники клубные, правда, надеялись, что первой жертвой вмешательства Дюкова окажется не Михаил Вилков (слишком мелкий масштаб), а Александр Егоров. Но - не все сразу. Теперь господин Хачатурянц возьмет на себя приятные представительские функции, а товарищ Егоров будет на первых порах выполнять при нем роль громоотвода. И оценки он будет ставить больше для себя - вопрос снятия-назначения судей будет рассматриваться уже выше. В том числе - и снятия самого Егорова в зимний перерыв.