Президент ФК «Ростов» сделал заявление о финансовой ситуации в клубе

18.11.2019 в 19:30, просмотров: 383

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц сделал заявление касательно финансовой ситуации в клубе. Полный текст заявления размещен на официальном сайте команды. 

«Вокруг нас выросло много слухов и разной информации. Да, есть неприятная реальность, которая заключается в том, что прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы. Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба», - говорится в сообщении функционера.

По его словам, клуб находится в судебных тяжбах и испытывает трудности со счетами на протяжении 2,5 лет. «Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми», - объяснил он.

По его словам, целями "Ростова" являются достижение финансовой стабильности и получение лицензии, позволяющую играть в европейских турнирах (при условии попадания туда - прим. "МК-Спорт).

Кроме того, Арутюнянц прокомментировал скандальную новость о продаже игроков "Ростова" для закрытия долгов: "Мы не хотим идти путем самой простой финансовой "хирургии" - продавать лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав".

Также Арутюнянц подчеркнул, что "Ростов" обязан своим существованием губернатору области Василию Голубеву.