200 тысяч за плевок: за что еще Черчесов штрафует в сборной России

Футболист российской сборной может выложить до 3 тысяч евро штрафа

19.11.2019 в 13:35, просмотров: 919

Команду Станислава Черчесова полюбили и зауважали после успешного чемпионата мира. За сборной России хочется следить и болеть. Футболисты уже не кажутся недосягаемыми — они легко идут на контакт со СМИ и болельщиками. Еще бы, ведь, как оказалось, в российской сборной есть система штрафов за неподобающее поведение.

200 тысяч за плевок: за что еще Черчесов штрафует в сборной России
Станислав Черчесов, фото: пресс-служба РФС

Телеграм-канал «Мутко против» опубликовал выдержку из документа, в котором описывается за что и на сколько будет оштрафован футболист сборной России за тот или иной проступок.

Самым большой пункт в системе штрафов описывает ситуацию, при которой футболисту Станислава Черчесова придется заплатить 3 тысячи евро (около 210 тысяч рублей). Говоря кратко, игрок сборной России, дабы избежать крупный штраф, не должен удаляться за серьезное нарушение правил, агрессивно вести себя и даже плевать в соперника.

Российский футбольный союз вправе требовать от футболиста возмещение штрафных санкций, если таковые будут наложены на федерацию. В общем, помимо тех 210 тысяч рублей, условному Артему Дзюбе придется еще и РФС заплатить.

В системе штрафов есть даже пункт, который можно назвать «неразглашение информации». За лишнюю болтовню член сборной России будет оштрафован на те же 210 тысяч рублей. Только в этом случае за РФС отвечать на придется.

В тройке самых больших санкций в сборной России также нарушение условий спонсорского соглашения — 210 тысяч футболисты Станислава Черчесова выложат на стол, если откажутся играть в новой форме на Евро-2020. К ней у многих есть вопросы. Правда, совсем недавно, Алексей Миранчук выполнил аж два пункта договора — исполнил условия спонсоров, надев новую футболку, а после не стал разглашать информацию по поводу недовольства новой экипировкой в команде.

Самым интересным пунктом в договоре можно назвать нарушение норм морали и нравственности. Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, будь они в сборной год назад, пришлось бы заплатить по 105 тысяч рублей за драки в центре Москвы. Глушаков с его историей бракоразводного процесса тоже бы оказался в числе наказуемых.

За опоздание или пропуск тренировок, матчей и мероприятий РФС, ФИФА и УЕФА член сборной России будет оштрафован от 35 тысяч до 90 тысяч рублей. Ну а за неподчинение Черчесову и тренерскому штабу футболисту придется заплатить более 100 тысяч рублей.

Санкции . Хроника событий