Отец Хабиба: "Одна жена может быть и у инвалида"

Абдулманап Нурмагомедов заявил, что не намерен соблюдать действующие российские законы.

19.11.2019 в 13:11, просмотров: 3193
Отец Хабиба:
Хабиб (слева) и Абдулманап Нурмагомедовы в Мекке. Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Отец и тренер чемпиона организации UFC в леком весе Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, в интервью российскому телеканалу заявил, что планирует завести себе вторую жену.

«У меня есть жена. Когда она рядом, мне вообще легко и свободно. Одна есть, вторая намечается, третья… Всевышний обращается к мужчинам: берите в жены двух-трех-четырех. А одна может быть и у инвалида», – сказал Абдулманап Нурмагомедов в интервью телеканалу «Мир».

Известный тренер не пояснил, каким образом его планы сочетаются с действующим российским законодательством, в котором не предусмотрено многоженство. 

Абдулманап Нурмагомедов не в первый раз делает такие заявления. В 2018 году в интервью журналисту Юрию Голышаку он рассуждал:

"У всех моих предков в 50-60 лет появлялись вторые молодые жены. У моего отца дочка на год моложе, чем Хабиб. Дедушка еще на ходу. Так почему бы нет?

– У вашего отца две жены?

– У него была моя мама и другая жена.

– Мама жива?

– Нет. Лет пятнадцать, как умерла. Но еще при ее жизни он взял молодую жену.

– Мать как это воспринимала?

– Очень плохо. Но то, что плохо воспринимала – наказуемо сверху!

– Кто был прав – мама или отец?

– Конечно, отец! Мама была чудесный человек, очень хорошая. Все делала, чтоб я учился, получал знания. Но в этом вопросе конкуренция для женщины – смерти подобно".

Напомним, что Статья 235 УК Российской Федерации "Двоеженство или многоженство" гласит: "Двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок".


|