«Сделка с дьяволом»: фанаты «Тоттенхэма» не рады назначению Моуринью

Португалец Жозе Моуринью сменил Маурисио Почеттино на посту главного тренера «Тоттенхэма»

20.11.2019 в 14:05, просмотров: 1036

Экс-наставник «Челси» и «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью вернулся в АПЛ! Португалец до сезона-2022/23 будет тренировать «Тоттенхэм». Только вот, кажется, приходу Жозе не очень рады — пять лет назад он говорил, что не будет тренировать клуб из-за любви к болельщикам «Челси».

«Сделка с дьяволом»: фанаты «Тоттенхэма» не рады назначению Моуринью

«Рад возглавить клуб с богатыми традициями и страстными болельщиками. Мастерство команды и уровень академии меня вдохновляют. Возможность поработать с такими игроками – вот что меня привлекло», - прокомментировал свое назначение в «Тоттенхэм» Моуринью.

Позже стало известно, что португалец будет получать в клубе 15 млн фунтов в год — это вдвое больше, чем Маурисио Почеттино.

Отставка Почеттино кстати расстроила не только фанатов, но и футболистов. Свое уважение аргентинскому специалисту уже высказали Харри Кейн и Деле Алли. Почеттино действительно многое значит для болельщиков «Тоттенхэма». Несмотря на то, что под руководством аргентинца «шпорам» так и не удалось выиграть ни одного трофея, результаты команды за пять лет значительно улучшились.

А вот к Моуринью у фанатов «Тоттенхэма» есть вопросы. Во-первых, португалец возглавлял двух конкурентов лондонцев - «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Первые вообще являются принципиальными соперниками для «Тоттенхэма». Пять лет назад 56-летний Моуринью говорил, что не возглавил «шпор» в 2007-м из-за любви к болельщикам «Челси».

Не удивительно, что многие болельщики не рады видеть Моуринью в своей команде. Фанаты даже потребовали отставки президента «Тоттенхэма» Дэниэла Леви, запустив хештег #LevyOut.

«Отличная новость, если вы хотите наблюдать за негативом и скучным футболом. Леви многое потерял, приняв это решение».

«Тоттенхэм» пожалеет об этом решении. Футбол Жозе скучный, да и в целом — просто дерьмо. Да, он выиграл много трофеев, но это было 10 лет назад, когда его тактика работала».

«Несчастный старый мерзавец, который предпочитает играть тупо в медленный футбол. Он будет работать до тех пор, пока все не увидят, как он ссорится с нашими лучшими игроками, как это было в предыдущих клубах. Надеюсь, что он не вытеснит из команды таких, как Кейн. Хоть бы я ошибался».

«Я плох в классической литературе. Напомните мне, что происходит, когда вы заключаете сделку с дьяволом?».

«Я фанат «шпор» и «Барселоны» с 1982 года. Всю свою жизнь. Но я забуду про «Тоттенхэм», пока этот дьявол не покинет клуб».

«Он злой человек с чрезвычайно завышенным послужным списком, плохими навыками работы с людьми. Кто потерпел неудачу в своих последних двух больших работах?».

«Это закончится слезами. Закончится прежде, чем вы заметите. Моуринью — специалист по неудачам».

«Он уничтожил «Юнайтед» и сделал из них команду среднего уровня. Теперь настало время потопить корабль «шпор». Это — футбольное наследие».


|