Все для Дзюбы: у сборной будут странные соперники перед Евро-2020

Тактику игры против Бельгии команда будет отрабатывать с Молдавией

20.11.2019 в 15:31, просмотров: 8537

РФС назвал имя ближайших соперников футбольной сборной России в контрольных матчах перед чемпионатом Европы 2020 года. Неожиданно оказалось, что команда Черчесова собирается проводить спарринг со сборной Молдавии. какой в этом смысл, неясно - на Евро-2020 таких слабых команд просто не будет.

Все для Дзюбы: у сборной будут странные соперники перед Евро-2020
Фото: twitter.com/TeamRussia

Не успели мы воздать нашей сборной должное за безнервный выход в финал Евро-2020, как уже покатились какие-то странные новости о подготовке к турниру. Казалось, сейчас должны бы пойти приятные хлопоты: организация чартера для визита солидной делегации на жеребьевку, прикидки для просмотра будущих соперников, выбор похожих на них по стилю команд для контрольных матчей.

Но первой из них вдруг взяли да и выбрали Молдавию. Которая, если на кого и похожа, то только на Андорру, с которой до конца билась за предпоследнее место в своей отборочной группе, но все же вынуждена была уступить. Итого: 3 очка, разница забитых и пропущенных - 4:26. Победа единственная - понятно, что над Андоррой.

То есть это клиент чуть краше вчерашнего Сан-Марино, но сильно слабее Кипра с Казахстаном, не говоря уже о Шотландии.

И вот какой, скажите на милость, смысл играть после них всех еще и с молдаванами, если состав нашей группы высветил российскую сборную на уровне европейского арьергарда так, что светлее уже некуда?

Из всех стадионов, возведенных к чемпионату мира, зимний у нас - один, в Санкт-Петербурге. Неужели туда в марте из топов заманить некого?

Коли так, то можно и продолжить тур по просторам постсоветского пространства. Для того же первого месяца весны как нельзя лучше подходит солнечный Азербайджан: 1 очко, мячи 3-18. А дальше можно и по Прибалтике с ветерком прокатиться. Литва: 1 очко, 5-25, Эстония: 1 очко, 2-26, Латвия: 3 очка, 3-28. Все они в отборе заняли места, аналогичные молдаванам.

Зато Дзюба-то сколько забить сможет!